Home News Lakpesdam NU Aceh Dorong Perubahan Cara Pandang Masyarakat Terhadap Minoritas
News

Lakpesdam NU Aceh Dorong Perubahan Cara Pandang Masyarakat Terhadap Minoritas

Share
Istimewa
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Sekretaris Pimpinan Cabang Nahdhatul Ulama Banda Aceh, Ismi Amran, mengatakan Lakpesdam PW NU Aceh selama ini telah melaksanakan program dengan fokus pada isu toleransi, keberagaman dan inklusi di tiga gampong di Banda Aceh. Hal tersebut disampaikan Ismi menyikapi agenda Strategic Program NU di Aula Gampong Mulia, Sabtu, 13 Desember 2019.

“Lakpesdam PW NU Aceh selama empat tahun ini sudah melaksanakan program untuk keberagaman di Gampong Peunayong, Laksana dan Mulia. Program ini adalah bagian dari komitmen NU membangun toleransi di lingkungan masyarakat,” kata Ismi.

Adapun kegiatan yang pernah dilaksanakan di tiga gampong tersebut adalah gotong royong keberagaman yang melibatkan semua stakeholder dan posyandu untuk balita dan ibu hamil.

“Di samping itu kita juga melaksanakan kegiatan lain yang melibatkan keberagaman agama dan suku. Hal ini dilakukan agar tidak adanya mindset masyarakat minoritas dan mayoritas dan menghilangkan kesukuan dalam masyarakat,” kata Ismi yang juga menjabat sebagai Sekretaris Lakpesdam PW NU Aceh.

Dia berharap semua program dan kegiatan Lakpesdam PW NU Aceh dapat melibatkan seluruh lapisan masyarakat meskipun berbeda kepercayaan di masa mendatang.

“Kita akan terus mendorong perubahan cara pandang masyarakat terhadap minoritas dalam konteks sosial kemasyarakatan, bahwa dalam relasi sosial berbangsa dan bernegaran kita sama dalam status hukum dan pelayanan dasar,” pungkas Ismi Amran.* (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...