Home News Longsor di Pidie, arus lalu lintas sempat terganggu
News

Longsor di Pidie, arus lalu lintas sempat terganggu

Share
Longsor di Pidie, arus lalu lintas sempat terganggu
Personel Polsek Tangse saat membersihkan material longsor yang tertimbun badan jalan di daerah itu, Jumat (24/3/2023). Foto: Dok. Polsek Tangse
Share

POPULARITAS.COM – Bencana alam longsor terjadi jalan wilayah Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie.

Peristiwa jatuhnya material tanah dan batu ke badan jalan itu terjadi di jalan Beureunuen-Tangse, tepatnya di Keubon Nilam, Jumat (24/3/2023) sekira pukul 16.30 WIB.

Kapolsek Tangse, Ipda Taufikkurrahman membenarkan peristiwa longsor itu. “Iya tadi sore ada longsor di badan jalan kawasan kebun nilam Tangse,” kata dia, Jumat (24/4/2023).

Peristiwa itu terjadi diduga akibat cuaca hujan yang melanda wilayah pergunungan Tangse pada Jumat hingga mengakibatkan tanah dan bebatuan mengalami longsor ke badan jalan.

Hanya saja material longsor itu sudah dilakukan pembersihan oleh personel Polsek Tangse dan TNI serta masyarakat setempat.

Dikatakan Kapolsek, bahkan kini arus lalu lintas di jalan yang sempat tertimbun longsor itu sudah kembali normal.

“Arus lalu lintas kendaraan roda dua maupun roda empat sudah normal kembali seperti biasa dan sudah bisa dilintasi bagi pengguna jalan Beureunuen-Tangse,” ungkap Taufikkurrahman.

Share
Tulisan Terkait
NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...