Home News Moeldoko Gerah Ditanya Soal Demokrat: Jangan Ikutan Primitif
News

Moeldoko Gerah Ditanya Soal Demokrat: Jangan Ikutan Primitif

Share
Moeldoko Sebut Jokowi Sudah Kantongi Nama Calon Kapolri
IDN Times/Teatrika Handiko Putri
Share

POPULARITAS.COM – Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko meminta wartawan tidak ikut-ikutan bersikap primitif. ‘Semprotan’ Moeldoko ke wartawan lantaran gerah ditanya soal kelanjutan Demokrat saat ia tengah bekerja di kantor kepresidenan.

Insiden terjadi saat Moeldoko, Jumat (9/4) siang, tengah memberi penjelasan soal langkah pemerintah ambil alih pengelolaan TMII dari Yayasan Harapan Kita.

Lihat juga: Istana Minta Tak Ada Lagi Aksi Serupa Pembubaran Jaran Kepang

“Jangan ikut-ikutan primitif,” kata Moeldoko kepada wartawan di Lobi Gedung Bina Graha, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (9/4/2021).

Awalnya Moeldoko dengan lugas menerangkan terkait dengan langkah pemerintah mengambil alih pengelolaan TMII dari tangan Yayasan Harapan Kita.

Setelah beberapa menit menjelaskan soal TMII, salah seorang wartawan meminta Moeldoko untuk menjelaskan soal kisruh yang terjadi di tubuh Demokrat.

Pertanyaan itu dilontarkan karena Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat terpilih hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Sumatera Utara belum pernah bicara pasca permohonan pengesahan kepengurusan pihaknya ditolak oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

Namun, Moeldoko menolak memberikan penjelasan. Ia meminta wartawan menanyakan hal yang terkait dengan kinerjanya sebagai KSP saja karena sesi tanya jawab tengah berlangsung di Kompleks Istana Kepresidenan.

“Ini Kantor Kepresidenan. Nanya yang berkaitan dengan urusan kerja-kerja KSP,” tutur Moeldoko.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....