Home News Muhammad Iswanto harap IPeKB Aceh Besar ikut berperan menurunkan stunting
News

Muhammad Iswanto harap IPeKB Aceh Besar ikut berperan menurunkan stunting

Share
Muhammad Iswanto harap IPeKB Aceh Besar ikut berperan menurunkan stunting
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto saat melantik dan mengukuhkan Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) IPeKB Aceh Besar periode 2024-2028, Selasa (14/5/2024). FOTO : MC Aceh Besar
Share

POPULARITAS.COM – Pj Bupati Muhammad Iswanto, minta Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Aceh Besar, ikut berperan aktif dalam upaya penurunan stunting di kabupaten tersebut. Hal itu disampaikannya saat melantik kepengurusan organisasi itu, Selasa (14/5/2024).

Dewan Pengurus Cabang (DPC) IPeKB Aceh Besar periode 2024-2028 dilantik di Gedung Dekranasnasda di Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya.

DPC IPeKB Aceh Besar dipimpin oleh Ketua Umum Purnamahadi, sekretaris Zulfahmi Rizky dan Bendahara Cut Zulfadhillah. Turut dikukuhkan belasan pengurus lainnya.

“Selamat dan sukses kepada kepengurusan DPC IPeKB Aceh Besar yang baru dilantik dan dikukuhkan,” katanya.

Dia menyebutkan, IPeKB miliki peran penting ditengah masyarakat saat ini. Karna itu, organisasi ini harus bisa menggerakan masyarakat untuk terlibat penting dalam pembangunan.

“Kita juga minta penyuluh IPeKB berperan dan berkontribusi serta pengawal program penurunan stunting di Aceh Besar,” ujarnya.

Menurutnya, penyuluh KB bisa berperan sebagai jembatan yang dapat menghubungkan lintas sektoar dan bahkan menjembatani program baik ditingkat kabupaten, kecamatan dan gampong dalam upaya penurunan stunting.

“Pembangunan keluarga harus selaras dengan upaya penurunan stunting,” tandasnya.

Untuk wujudkan hal itu, dirinya berharap IPeKB perkuat silaturrahmi, kolaborasi, sinergi dan menjaga kekompakan organisasi supaya dapat meningkatkan kontribusi dalam mewujudkan keberhasilan pembangunan keluarga, keluarga berencana dan percepatan penurunan stunting, demikian Muhammad Iswanto.

Share
Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...