Home News Muktamar PPP Ricuh Sejumlah Kader Terluka, Mardiono Lapor Polisi
NewsPolitik

Muktamar PPP Ricuh Sejumlah Kader Terluka, Mardiono Lapor Polisi

Share
Suasana Muktamar PPP yang ricuh. Poto : HO | Maklumat.id
Share

POPULARITAS.COM – Muktamar X Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Mercure Convention Center, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (27/9/2025), diwarnai kericuhan. Sejumlah kader saling baku hantam hingga mengalami luka dan mendapat perawatan di rumah sakit.

“Ada beberapa kader kami yang mengalami cedera di bagian kepala, kemudian di bagian bibir, dan lain sebagainya. Tentu ini nanti akan kita lanjutkan dengan proses hukum,” kata Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono.

Mardiono menyayangkan terjadinya kericuhan. Menurutnya, tanda-tanda adanya gangguan sudah terlihat sejak awal dan ia menduga ada kelompok yang memiliki agenda tertentu dalam muktamar PPP.

Mardiono mengatakan pihaknya memiliki rekaman CCTV yang akan menjadi bukti untuk polisi mengusut kasus kericuhan saat muktamar berlangsung.

Diketahui, pemilihan ketua umum PPP dalam muktamar kali ini dipercepat karena sidang memanas. Mardiono yang sebelumnya menjabat pelaksana tugas ketua umum terpilih secara aklamasi menjadi ketua umum PPP periode 2025-2030.

Mardiono menyebut langkah mempercepat proses pemilihan didasarkan pada Pasal 11 AD/ART PPP sebagai upaya penyelamatan forum agar tidak berlarut dalam keributan.

Muktamar X PPP akan berlangsung hingga Senin (29/9/2025). Presiden Prabowo Subianto sudah diundang untuk menutup acara, tetapi sampai sekarang panitia muktamar masih menunggu konfirmasi kehadirannya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...