Home News Munandar nakhodai FJL tiga tahun ke depan
News

Munandar nakhodai FJL tiga tahun ke depan

Share
Munandar nakhodai FJL tiga tahun ke depan
Koordinator FJL Aceh 2020-2022, Zulkarnaini Masry (kiri) menyerahkan bendera lembaga tersebut kepada koordinator terpilih Munandar Syamsuddin, Sabtu (18/2/2023). Foto: Wahyu Majiah
Share

POPULARITAS.COM – Munandar Syamsuddin jurnalis SEA today news terpilih menjadi koordinator Forum Jurnalis Lingkungan (FJL) Aceh untuk periode tiga tahun ke depan 2023-2026.

Ia terpilih setelah dicalonkan dalam musyawarah besar II yang diselenggarakan pada Sabtu (18/2/2023) di halaman sekretariat FJL Aceh, Lamteh, Ulee Kareng.

Dalam sambutannya usai ditetapkan sebagai koordinator, ia mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah mempercayakan Munandar untuk memimpin selama tiga tahun ke depan.

“Saya berterima kasih kepada kawan-kawan yang telah memilih saya untuk memimpin pada periode tiga tahun ke depan,” katanya.

Sebelumnya, Nandar dipercayai sebagai Kepala Departemen Program, Advokasi, dan Monitoring FJL Aceh. Dari situ, ia sering melakukan advokasi konflik-konflik satwa lindung ke berbagai daerah sampai ke tingkat vonis di pengadilan tinggi.

Kecintaannya pada isu lingkungan, kata dia, awalnya bermula saat meliput gajah mati di Aceh Timur dan makin bertambah ketika belajar bersama para jurnalis yang juga intens meliput persoalan lingkungan.

Selama masa kepimimpinannya di FJL Aceh selama tiga tahun ke depan ini, ia menargetkan akan terbentuk FJL Sumatera karena forum ini telah banyak menarik minat jurnalis di daerah lainnya untuk mengagas forum serupa.

“Mudah-mudahan nanti akan ada dan kita nanti bisa jadi pilot projectnya,” katanya.

Sementara itu, koordinator FJL Aceh sebelumnya yang menjabat dari 2020-2022, Zulkarnaini Masry mengucapkan selamat kepada Nandar karena telah bersedia mengambil peran sebagai nakhoda FJL.

“Saya juga mengucapkan selamat karena akan membawa FJL untuk lebih baik pada tiga tahun ke depan dan kita akan mendukung Nandar untuk masa kepemimpinan ke depan,” katanya.

Share
Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...