Home News MURI Catat Dua Rekor Diciptakan JMSI
News

MURI Catat Dua Rekor Diciptakan JMSI

Share
MURI Catat Dua Rekor Diciptakan JMSI
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Museum Rekor Indonesia-Dunia (MURI) telah mencatat dua rekor yang diciptakan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI).

Pertama rekor “Lomba Membaca Puisi Secara Virtual Pertama oleh Wartawan” dan kedua rekor sebagai “Organisasi Media Pertama yang Menyelenggarakan Munas Secara Virtual”.

Kedua piagam rekor telah diserahkan pendiri MURI Jaya Suprana secara virtual. Rekor lomba membaca puisi diserahkan pada saat Munas I JMSI tanggal 29 Juni 2020, dan rekor sebagai penyelenggara Munas secara virtual diserahkan pada saat pengumuman Pengurus Pusat JMSI tanggal 13 Juli 2020.

“Kedua rekor ini memperlihatkan dan membuktikan eksistensi JMSI. Juga membuktikan dedikasi dan kerja keras pengurus JMSI di daerah. Sesungguhnya kedua rekor MURI ini adalah untuk kawan-kawan di daerah,” ujar Ketua Umum JMSI Teguh Santosa ketika menerima piagam tersebut di MURI, Mall of Indonesia, Kelapa Gading, Selasa (21/07/2020).

Ketika menerima piagam itu, Teguh didampingi Sekjen Mahmud Marhaba dan Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga, Jayanto Arus Adi.

Disisi lain, Teguh mengingatkan bahwa tugas utama JMSI adalah ikut membangun ekosistem pers nasional yang sehat dan profesional.

“Adapun pengakuan seperti yang diberikan MURI ini pada dasarnya adalah ekspresi dari harapan masyarakat agar JMSI bisa benar-benar bisa bekerja untuk mencapai tujuan-tujuan mulia itu,” sambung Teguh.

Teguh juga mengatakan dalam waktu dekat akan menyelenggarakan pelantikan Pengurus Pusat JMSI dan Rapat Pleno pertama Pengurus Pusat JMSI.[ril]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...