Home News Mushalla di Aceh Jaya Dibakar OTK
News

Mushalla di Aceh Jaya Dibakar OTK

Share
(antara)
Share

POPULARITAS.COM – Satu unit bangunan tempat ibadah atau mushalla yang terdapat di lokasi wisata Danau Laot Bhee, Kabupaten Aceh Jaya, dibakar oleh orang tak dikenal (OTK).

Mushalla itu dibangun pemerintah kabupaten di wilayah sengketa perbatasan antara Desa Gunong Buloh, Kecamatan Panga dengan Desa Sineubok Padang dan Desa Kubu di Kecamatan Teunom, sebagai tempat ibadah saat berwisata.

“Ini perbuatan tercela, dan patut diusut hingga tuntas siapa pelakunya,” kata Ketua Tim Independen Khusus Tapal Batas Panga, Maimun Panga di Kecamatan Panga seperti dilansir laman Antara, Rabu (24/2/2021).

Maimun menyebutkan perbuatan pembakaran tersebut merupakan tindakan yang tidak beradab. Pasalnya mushalla yang dibakar tersebut baru selesai dibangun.

“Kita marah, karena si pelaku sudah kelewatan. Kami minta pihak kepolisian untuk menangkap pelaku,” kata Maimun.

“Bangunan mushalla itu untuk beribadah bagi setiap muslim yang mengunjungi destinasi wisata tersebut, Jika disangkutpautkan dengan tapal batas, silakan cek peta wilayah Aceh Jaya,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...