Home News Nagan Raya terima 10,2 ton minyak goreng dari pemerintah
News

Nagan Raya terima 10,2 ton minyak goreng dari pemerintah

Share
Menteri Perdagangan janji tambah pasokan minyak goreng ke Aceh
Menteri Perdagangan Muhammad Luthfi (pegang minyak) saat mengecek harga minyak goreng di pasar Al Mahirah Banda Aceh, di Banda Aceh, Sabtu (26/2/2022) (ANTARA/Rahmat Fajri)
Share

POPULARITAS.COM – Kementerian Perdagangan Republik Indonesia menyalurkan 10.220 liter (10,2 ton) minyak goreng curah untuk Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, sebagai upaya untuk menstabilkan harga minyak goreng di daerah ini.

“Alhamdulillah, kita mendapatkan 10.220 liter bantuan dari pemerintah,” kata Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Nagan Raya, Muhammad Nasir, dikutip dari Antara, Rabu (16/3/2022).

Ia menjelaskan, minyak goreng tersebut di distribusi oleh oleh PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI), yang kemudian disalurkan melalui pedagang pengecer dengan harga jual ke pedagang sebesar Rp10.500 per liter.

Kemudian, minyak goreng tersebut dijual oleh pedagang ke masyarakat dengan harga eceran tertinggi sebesar Rp11.500 per liter.

Muhammad Nasir mengatakan minyak goreng curah yang dijual oleh pedagang tersebut harus sesuai dengan HET yang telah ditentukan, sesuai dengan surat pernyataan yang sudah ditandatangani sebelumnya antara PT PPI dengan pedagang penyalur.

Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, kata dia, menyambut baik upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah pusat, sehingga diharapkan kelangkaan minyak goreng di kalangan masyarakat akan segera teratasi.

“Semoga di bulan Suci Ramadhan ini, kelangkaan minyak goreng di masyarakat akan segera teratasi,” katanya mengharapkan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...