Home News Nova Tunjuk Ahmad Dadek jadi Plt Asisten II
News

Nova Tunjuk Ahmad Dadek jadi Plt Asisten II

Share
T Ahmad Dadek. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pelaksana tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah menunjuk T Ahmad Dadek menjabat sebagai Plt Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Aceh.

Penunjukan ini diketahui dari selembar surat Perintah Pelaksana Tugas bernomor 800/05/2019 yang ditandatangani Plt Gubernur Aceh Nova Irianysah pada 2 Agustus 2019 lalu.

Salinan surat ini kemudian menyebar ke media sosial dan menjadi pembicaraan khalayak.

T Ahmad Dadek selama ini dipercaya menjabat sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA).

Dalam surat tersebut, disebutkan jabatan Ahmad Dadek sebagai Kepala Pelaksana BPBA tetap melekat dan bertugas sebagai pendamping di jabatan yang baru hingga dilantiknya Asisten II definitif.

Seperti diketahui, Asisten II Setda Prov Aceh selama ini dijabat oleh dr Taqwallah. Namun, terhitung sejak 1 Agustus 2019, Taqwallah dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) di Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Aceh.

Terkait hal ini, Kepala Biro Humas dan Protokoler Pemerintah Aceh, Rahmad Raden membenarkan penunjukan Ahmad Dadek sebagai Plt Asisten II.

“Sudah saya cek, benar,” kata Rahmad Raden.* (BNA)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...