Home News Nova Tunjuk Ahmad Dadek jadi Plt Asisten II
News

Nova Tunjuk Ahmad Dadek jadi Plt Asisten II

Share
T Ahmad Dadek. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pelaksana tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah menunjuk T Ahmad Dadek menjabat sebagai Plt Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Aceh.

Penunjukan ini diketahui dari selembar surat Perintah Pelaksana Tugas bernomor 800/05/2019 yang ditandatangani Plt Gubernur Aceh Nova Irianysah pada 2 Agustus 2019 lalu.

Salinan surat ini kemudian menyebar ke media sosial dan menjadi pembicaraan khalayak.

T Ahmad Dadek selama ini dipercaya menjabat sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA).

Dalam surat tersebut, disebutkan jabatan Ahmad Dadek sebagai Kepala Pelaksana BPBA tetap melekat dan bertugas sebagai pendamping di jabatan yang baru hingga dilantiknya Asisten II definitif.

Seperti diketahui, Asisten II Setda Prov Aceh selama ini dijabat oleh dr Taqwallah. Namun, terhitung sejak 1 Agustus 2019, Taqwallah dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) di Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Aceh.

Terkait hal ini, Kepala Biro Humas dan Protokoler Pemerintah Aceh, Rahmad Raden membenarkan penunjukan Ahmad Dadek sebagai Plt Asisten II.

“Sudah saya cek, benar,” kata Rahmad Raden.* (BNA)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...