Home News Parlok di Aceh janji berikan suara untuk partai pendukung Anies
NewsPolitik

Parlok di Aceh janji berikan suara untuk partai pendukung Anies

Share
Ilustrasi, Kakanwil Kemenkumham Aceh, Meurah Budiman (kanan) menyerahkan surat keputusan perubahan nama partai kepada Ketua Umum DPP Partai Darul Aceh (PDA), Abi Muhib, 2021 lalu. Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – DPP Partai Darul Aceh (PDA) menyatakan pihaknya bakal memberikan suara kepada calon anggota DPR RI dari partai nasional yang mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.

“Kami diskusi internal DPP PDA, kami putuskan mendukung calon anggota DPR RI yang partainya mendukung Anies,” kata Ketua DPP PDA Tgk. Muhibbussabri alias Abi Muhib, dikutip dari laman Antara, Sabtu (8/10/2022).

Dukungan itu, kata Abi, karena sebagai selaku partai lokal tidak memiliki calon anggota legislatif untuk DPR RI sehingga suara mereka untuk kandidat dari partai pendukung Anies Baswedan.

“Di kalangan pengurus, kami akan dukung Anies, dan suara kami untuk partai yang mendukung Anies. Mungkin sekarang NasDem sudah masuk,” ujarnya.

Abi menegaskan bahwa pemberian dukungan kepada partai pendukung Anies tersebut perlu jika nantinya Anies memenangi pemilu. Dengan demikian, di parlemen ada yang membela kebijakannya.

Terkait dengan dukungan PNA itu, Ketua DPW Partai NasDem Aceh Teuku Taufiqulhadi mengapresiasi niat baik dari PDA untuk memberikan dukungan kepada partai nasional yang mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.

“NasDem Aceh sangat mengapresiasi Ketua Umum PDA Tgk Muhibbussabri yang akan mendukung caleg untuk DPR RI dari Partai NasDem pada Pemilu 2024,” kata Taufiqulhadi.

Selama ini, pihaknya sering berkomunikasi dengan Muhibbussabri. Bahkan, dalam beberapa kali pertemuan sudah membahas Aceh untuk ke depannya.

Selain itu, kata Taufiq, NasDem juga memiliki perspektif yang sama soal Islam dan tradisi Aceh. Dalam konteks visi partai, NasDem juga sepenuhnya berada dalam garis Islam dayah.

“Kami menganggap, Islam dayah adalah Islam legasi ulama masa lalu, seperti Syiah Kuala. Oleh karena itu, kami sangat menghormati Islam dan ulama dayah,” demikian Taufiqulhadi.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...