Home News Pelayaran kapal Feri dari Simeulue dihentikan
News

Pelayaran kapal Feri dari Simeulue dihentikan

Share
Ilustrasi keberangkatan penumpang Kapal Ferry di Kuala Bubon, Aceh Barat. | FOTO: Dishub Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Cuaca buruk melanda perairan Kabupaten Simeulue menyebabkan kapal Feri penyeberangan dari kabupaten kepulauan di Samudra Hindia tersebut itu dihentikan.

Kepala Pelabuhan Sinabang Hendra Wijaya, mengatakan kapal Feri penghentian pelayanan tersebut karena gelombang tinggi yang melanda perairan Pulau Simeulue.

“Kapal Feri KMP Teluk Singkil dan KMP Aceh Hebat 1 tidak berangkat. Saat ini ketinggian gelombang laut lebih empat meter. Kapal akan diberangkatkan setelah cuaca kembali membaik,” kata Hendra Wijaya, dikutip dari Antara, Sabtu (18/12/2021).

Hendra Wijaya mengatakan saat ini kapal Feri yang melayani penyeberangan dari Pulau Simeulue menuju daratan Aceh di Pulau Sumatra bersandar di Pelabuhan Sinabang.

“Semua kapal saat ini berada di Pelabuhan Sinabang. Kami tunggu cuaca membaik, baru setelah itu pelayaran kapal feri berlayar bisa diberangkatkan dari Pulau Simeulue,” kata Hendra Wijaya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...