Home News Pemkab Aceh Besar diminta keruk Kuala Gigeng dan Dermaga Lhokseudu
News

Pemkab Aceh Besar diminta keruk Kuala Gigeng dan Dermaga Lhokseudu

Share
Waktu-waktu nelayan di Aceh dilarang melaut, salah satunya peringatan tsunami
Ilustrasi nelayan tradisional Aceh Besar. Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Tokoh masyarakat Lambada Lhok, Bakhtiar menyampaikan harapan para nelayan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Besar agar dilakukan pengerukan kembali Kuala Gigeng dan Dermaga Lhokseudu.

Hal itu lantaran, muara yang dijadikan sebagai akses keluar masuk kapal ke Tempat Penampungan Ikan (TPI) Lambada Lhok sudah dangkal.

“Mohon pemerintah mengeruk muara kuala Gigeng agar mudah keluar masuk kapal ke TPI,” harap Bakhtiar sebagai penyambung aspirasi para nelayan setempat, Selasa (27/9/2022).

Hal senada juga disampaikan Hasan, Panglima Laot Lhok Leupung terkait, dermaga TPI Lhokseudu sebagai teluk transit yang sudah sulit merapat kapal sehingga perlu pengerukan.

“Sehingga bongkar muat ikat terpaksa dilakukan dilaut kedalam boat kecil,” kata Hasan.

Merespon hal tersebut, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Aceh Besar, Arifin mengatakan Kuala Gigeng masuk dalam kawasan pembangunan strategis Nasional tahun 2022.

Sementara untuk dermaga Lhokseudu akan diusulkan kembali melalui musrembang-musrembang kedepan.

“Kuala Gigeng masuk dalam kawasan perencanaan pembangunan strategis Nasional, sementara dermaga Lhokseudu akan diusulkan kembali agar bisa kita keruk dan bisa dilalui kembali kapal pendaratan ikan,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...