Home News Pemkot Lhokseumawe Diminta Tampung 81 Pengungsi Rohingya di Aceh Timur
News

Pemkot Lhokseumawe Diminta Tampung 81 Pengungsi Rohingya di Aceh Timur

Share
81 Imigran Rohingya pada Sabtu (5/6/2021) masih di Pulau Idaman Aceh Timur. (Rizkita/Popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – United Nations High Commissioner for Refugess (UNHCR) Indonedia sedang berupaya melakukan koordinasi dengan pihak terkait, khususnya Pemerintah Kota Lhokseumawe, mengenai penampungan etnis Rohingya yang terdampar di Aceh Timur.

UNHCR berharap nantinya Pemko Lhokseumawe dan pihak terkait lainya bersedia mengizinkan agar 81 Rohingya ditampung di Kamp BLK Kandang Lhokseumawe.

Baca:

Assistant Protection Officer UNHCR Indonesia, Tria dikonfirmasi Popularitas.com mengatakan, pemerintan Aceh Timur sudah memberikan berbagai kebutuhan tanggap darurat kepada 81 imigran Rohingya di Pulau Idaman itu.

“Team UNHCR sudah koordinasi dengan pemerintah Lhokseumawe dan Aceh Timur, untuk kepastiannya UNHCR masih koordinasi dengan pemerintah setempat,” kata Tria Sabtu (5/6/2021).|

Kata dia, untuk penanganan semantara, pemerintah setempat sudah mengantarkan mekanan kepada imigran Rohingya. Tak hanya itu pada Sabtu malam petugas kesehatan juga sudah lakukan penanganan protkes standar Covid 19.

“Penanganan prokes standar covid (swab test) juga sudah dilakukan. kepastiannya bagaimana masih kita tunggu hasil koordinasi team di lapangan dengan pemerintah,” pungkasnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...