Home News Pemuda Aceh Besar ikut seleksi Young Ambassador Yess 2022 Kementan RI
News

Pemuda Aceh Besar ikut seleksi Young Ambassador Yess 2022 Kementan RI

Share
Penghargaan Pemuda Inovatif tahun 2021 kategori petani milenial yang diselenggarakan saat memperingati sumpah pemuda
Bupati Aceh besar Mawardi Ali, memberikan penghargaan kepada Elradhie Nour Ambiya sebagai pemuda inovatif tahun 2021 kategori petani milenial yang diselenggarakan saat memperingati sumpah pemuda di Kota Jantho, 28 Oktober 2021. FOTO : Humas Pemkab Aceh Besar
Share

POPULARITAS.COM – Elradhie Nour Ambiya, petani milenial di Aceh Besar, ikut berpartisipasi dalam seleksi Young Ambassador Program Yess 2022, yang diselenggarakan Kementrian Pertanian RI.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Aceh Besar, Abu Bakar, dalam keterangannya, Selasa (7/6/2022).

Kegiatan yang diikuti oleh pemuda Aceh Besar itu, mendapat dukungan dari Bupati Mawardi Ali, kata Abu Bakar. “Pak Bupati sangat mendukung putra daerah berinovasi dan berkiprah di kancah nasional,” terangnya.

Abu Bakar juga menerangkan Pemerintah Aceh Besar telah memilih pemuda pemudi inovatif dan kreatif setiap tahun dan diberikan penghargaan pada peringatan hari sumpah pemuda.

“Setiap tahunnya, sejak 2017 kita memberikan penghargaan kepada pemuda pemudi inovatif, Elradhie adalah pemuda inovatif 2021 di bidang petani milenial, ” terang Abu.

Elradhie Nour Ambiya merupakan salah satu pemuda desa Angan,  Kecamatan Darussalam, Aceh Besar. Dirinya pernah mengenyam pendidikan di SMK-PP SAREE dan melanjutkan Sarjana Pertanian, hingga ia memantapkan diri bertani sejak 2011.

Elradhi saat ini bersama 27 nominee pemuda pemudi seluruh Indonesia sedang dalam proses penilaian sebagai finalis petani milenial young Ambasador 2022. “Terima kasih kepada orang tua kami, sahabat, pemerintah Aceh Besar yang telah mendukung saya mengikuti ajang bergengsi petani milenial nasional,” kata Radhie.

Ia melanjutkan, nantinya setelah program perekrutan petani milenial ini selesai, kementerian pertanian akan merealisasikan program melalui duta young ambasador bekerjasama dengan pemerintah daerah.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...