Home News Penyaluran bantuan logistik ke lokasi banjir terkendala akses jalan putus
News

Penyaluran bantuan logistik ke lokasi banjir terkendala akses jalan putus

Share
Masa tanggap darurat bencana provinsi di Aceh diperpanjang hingga 8 Januari 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf. POTO : popularitas.com/Fauzan
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mengatakan bahwa kendala utama dalam distribusi bantuan saat ini adalah sarana transportasi menuju wilayah-wilayah yang terisolasi banjir.

“Akan disalurkan segera ke masyarakat yang butuh. Yang jelas kita sangat butuh helikopter,” kata Mualem saat turun tangan langsung mengawasi distribusi bantuan bagi korban banjir di Aceh Utara, Minggu (30/11/2025).

Mualem mengecek kedatangan bantuan tanggap darurat yang dibawa menggunakan pesawat Hercules di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara.

Bantuan tersebut merupakan dukungan logistik dari BSI dengan total 13,6 ton yang didatangkan dari Jakarta. Selain itu, terdapat pula bantuan dari anggota DPR RI, T.A. Khalid. Setelah memastikan seluruh barang tiba, Mualem kemudian memantau proses penyaluran agar dapat segera diterima masyarakat yang terdampak.

“Kalau tidak, bagaimana kita menyalurkan ke pelosok yang paling parah terdampak banjir,” ujarnya.

Menurut Mualem, sejumlah barang bantuan dari berbagai pihak sudah tersedia, namun terhambat akses darat yang terputus.

“Barangnya sudah ada. Kendalanya, tidak dapat kita salurkan ke pelosok-pelosok karena transportasi tidak ada. Kalau ada helikopter, mungkin secepat mungkin kita bagi-bagikan, terutama untuk warga yang tinggal di kawasan pegunungan,” ujarnya.

Mualem menyebutkan Pemerintah Aceh terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan instansi terkait untuk percepatan penanganan bencana. “Termasuk pembukaan akses dan evakuasi warga dari titik-titik yang masih terisolasi banjir,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...