Ilustrasi.
Home Hukum Penyelundupan sabu ke LP Langsa digagalkan
HukumNews

Penyelundupan sabu ke LP Langsa digagalkan

Share
Share

LANGSA (popularitas.com) : Seorang pemuda berinisial AM (27) berhasil diringkus saat hendak menyelundupkan sabu ke Lapas Narkotika Langsa. Saat diketahui, tersangka rupanya membawa barang haram tersebut dengan memasukkannya ke dalam botol sampo.

Penangkapan AM berawal saat dia berkunjung ke Lapas Langsa Senin (21/5) sore sekitar pukul 14.15 WIB. Sebelum berkunjung, AM terlebih dulu mengambil sabu di Simpang 4 Sungai Pauh. Sabu tersebut diantar ke lokasi dengan menggunakan mobil L300.

Dirnarkoba Polda Aceh Kombes Agus Sartijo, mengatakan tersangka datang ke Lapas untuk menyerahkan sabu ke napi Purmana yang mendekam di sana. Namun di pintu masuk, petugas memeriksa barang bawaanya. Ketika dibuka botol sampo, ternyata isi di dalamnya dua paket sabu.

“Sabu yang dibawa AM merupakan pesanan Purnama napi Lapas Narkotika Langsa Kelas 3B,” kata Sartijo, saat dikonfirmasi, Rabu (23/5).

Petugas Lapas selanjutnya selanjutnya menghubungi anggota Polsek Langsa Timur. Polisi datang ke lokasi dan mengamankan AM. Setiba di Polsek, AM kembali diperiksa. Dari barang bawaannya kembali ditemukan tiga paket sabu yang disembunyikan dalam botol sabun mandi cair. “Dari tangan tersangka kita mengamankan lima paket sabu dengan 27,13 gram,” jelas Agus Selanjutnya tersangka dan barang-bukti diamankan diruangan unit Reskrim Polsek Langsa Timur guna proses penyidikan lebih lanjut. (FAHZI)

Share
Tulisan Terkait
Empat pulau sengketa di Singkil masuk dalam wilayah kerja Badan Pengelola Migas Aceh
Hukum

Empat pulau sengketa di Singkil masuk dalam wilayah kerja Badan Pengelola Migas Aceh

POPULARITAS.COM – Empat Pulau di Singkil yang saat ini telah dimasukkan dalam...

Karnaval Budaya awali Perayaan HUT ke-18 Pidie Jaya
News

Karnaval Budaya awali Perayaan HUT ke-18 Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Kabupaten Pidie Jaya, merupakan sebuah daerah otonom hasil pemekaran dari...

Hukum

Direktur CV Jurongme Company laporkan Rektor USK Banda Aceh ke Polda

POPULARITAS.COM – Rektor USK Banda Aceh Prof Marwan dilaporkan ke Polda Aceh....

Peringati HUT Pidie Jaya ke-18, RSUD gelar operasi bibir sumbing
News

Peringati HUT Pidie Jaya ke-18, RSUD gelar operasi bibir sumbing

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie Jaya, akan melaksanakan operasi bibir sumbing dalam rangka...