Home Hukum Perkembangan kasus penggranatan rumah Cagub Aceh Bustami, ini kata polisi
Hukum

Perkembangan kasus penggranatan rumah Cagub Aceh Bustami, ini kata polisi

Share
Perkembangan kasus penggranatan rumah Cagub Aceh Bustami, ini kata polisi
Lokasi yang diduga tempat jatuhnya granat yang dilempar orang tak dikenal di rumah Bustami Hamzah, Senin (2/9/2024). FOTO : popularitas.com/Hendro Saky
Share

POPULARITAS.COM – Kasus pelemparan granat ke rumah Calon Gubernur Aceh Bustami pada 2 September 2024 lalu, hingga kini masih jadi misteri. Lebih dari empat minggu sejak kasus itu terjadi, polisi belum berhasil menangkap pelaku dan bahkan menetapkan tersangkanya.

Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, Kompol Fadila Aditya Pratama, dalam keterangannya, Rabu (9/10/2024) mengatakan bahwa, dalam penanganan perkara tersebut, pihaknya telah memeriksa sebanyak 20 orang saksi, seperti dari pihak keluarga terdekat, kerabat dan sejumlah pihak lainnya. “Sudah ada 20 saksi yang kita periksa,” terangnya.

Selain itu, pihaknya juga masih mendalami motif pelemparan granat oleh orang tak dikenal itu. “Tim masih bekerja, mohon waktu kami masih melakukan pendalaman,” pungkasnya.

Seperti diketahui sebelumnya, rumah pria yang akrab disapa Om Bua tersebut dilempari granat oleh orang tak dikenal saat subuh sekitar pukul 05.15 WIB.

Aksi itu terekam kamera CCTV. Tampak dua pengendara motor tak dikenal melempar sebuah granat ke halaman rumah. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Share
Tulisan Terkait
Polisi tangkap ‘oknum polisi’ kasus perampokan toko emas di Aceh Selatan, satu pucuk senjata api laras panjang diamankan
Hukum

Polisi tangkap ‘oknum polisi’ kasus perampokan toko emas di Aceh Selatan, satu pucuk senjata api laras panjang diamankan

POPULARITAS.COM – Polres Aceh Selatan dan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Aceh berhasil...

Bahas revisi UUPA, Ketua DPRA Zulfadhli temui Menko Yusril Ihza Mahendra
Hukum

Bahas revisi UUPA, Ketua DPRA Zulfadhli temui Menko Yusril Ihza Mahendra

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Jumat 17 Juli 2026, temui Menteri...

HukumNews

Lembaga Wali Nanggroe Evaluasi Implementasi MoU Helsinki

POPULARITAS.COM – Lembaga Wali Nanggroe (LWN) bersama Fakultas Hukum Universitas Samudra (Unsam)...

HukumNews

Seusai Tersangka, Keberadaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Masih Misterius

POPULARITAS.COM – Keberadaan mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie...