Home Ekonomi Pertamina akan jual elpii 3 kg non subsidi
EkonomiNews

Pertamina akan jual elpii 3 kg non subsidi

Share
elpiji 3 kg. Foto: habadaily
Share

JAKARTA (popularitas.com) : PT Pertamina (Persero) akan memasarkan gas minyak cair (liquefied petroleum gas/LPG) kemasan 3 kilogram (Kg) nonsubsidi pada awal Juli nanti. Produk ini menggunakan tabung yang sama dengan LPG 3 Kg bersubsidi, namun dengan harga dan warna yang berbeda.

Pelaksana Tugas Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati mengatakan, pihaknya sudah mengantongi izin dari pemerintah untuk menjual LPG 3 Kg nonsubsidi. Produk teranyar tersebut akan dijual di seluruh wilayah Indonesia seperti produk tabung LPG nonsubsidi lain yang sudah beredar di tengah masyarakat.

“Per 1 Juli (mulai dipasarkan). Tapi ini tidak disubsidi ya,” kata Nicke di sela halalbihalal di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (22/6).

Nicke menerangkan, peluncuran produk LPG nonsubsidi ini tidak akan berdampak pada penyaluran LPG 3 Kg bersubsidi. Pasalnya LPG 3 Kg tak bersubsidi ini akan menyasar kalangan masyarakat mampu.

Hadirnya LPG 3 Kg nonsubsidi guna memenuhi kebutuhan konsumen yang ingin menggunakan tabung yang lebih ringan. Dia mencontohkan masyarakat yang tinggal di apartemen memilih tabung 3 Kg lantaran lebih mudah dibawa.

“Karena kan sebetulnya ada orang yang memerlukan 3 Kg tapi mereka tidak perlu subsidi, mungkin seperti yang di apartemen. Dia ngapain beli (tabung LPG) yang besar. Karena demand ada, maka kami siapkan,” ujarnya.

Lebih lanjut Nicke menegaskan warna tabung LPG 3 Kg nonsubsidi tidak berwarna hijau seperti tabung 3 Kg subsidi. Hanya saja dia belum bisa membeberkan warna apa yang akan dipilih nantinya.

Selain itu pada tabung 3 Kg nonsubsidi tidak tertera tulisan ‘khusus masyarakat miskin’ sebagaimana tercantum pada badan tabung LPG 3Kg subsidi. Ketika dikonfirmasi mengenai harga, Nicke masih merahasiakan. (investor.co.id)

Share
Tulisan Terkait
EkonomiNews

Misi Dagang Aceh-Jatim Catat Transaksi Rp1,079 Triliun

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) menyambut baik pelaksanaan misi...

InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...