Home News Petugas temukan uang Rp20 juta dari seorang pengemis di Aceh Barat
News

Petugas temukan uang Rp20 juta dari seorang pengemis di Aceh Barat

Share
Petugas temukan uang Rp20 juta dari seorang pengemis di Aceh Barat
Petugas Dinas Satpol PP WH Kabupaten Aceh Barat menangkap seorang gepeng dan mengamankan uang tunai sebesar Rp20.019.000,- diduga hasil mengemis di sejumlah wilayah Kota Meulaboh, ibu kota kabupaten setempat, Selasa (25/6/2024). (ANTARA/HO)
Share

POPULARITAS.COM – Petugas Satpol PP dan WH Aceh Barat, Selasa (25/6/2024) menggelar operasi penertiban gelandangan dan pengemis di kabupaten tersebut. Lewat kegiatan itu, diamankan seorang pengemis bernama Khairul Mursalin dan dari tangannya ditemukan uang senilai Rp20 juta.

Kepala Bidang Trantib Dinas Satpol PP dan WH Aceh Barat, Asril dalam keterangannya, mengatakan, diduga uang senilai Rp20 juta tersebut, berasal dari hasi mengemis yang dilakukan Khairul Mursalin selama ini.

Dari keterangannya, Khairul Mursalin mengaku sebagai warga Grong-grong, Pidie. Saat ditangkap pihaknya, yang bersangkutan sedang menjalankan aktivitas meminta-minta di ruas jalan Sisingamangaraja, di Meulaboh.

Masih menurut pengakuannya, Khairul Mursalin baru tiga hari berada di Meulaboh. Nah, selama berada di wulayah ini, yang bersangkutan tinggal di salah satu losmen di Meulaboh.

Selain uang tunai sebesar Rp20 juta lebih, petugas juga menemukan barang lainnya seperti lima buah batu cincin dan gelang akar bahar.

“Saat ini pelaku masih berada di kantor, dan masih dikoordinasikan, nantinya akan diserahkan kemana,” katanya dikutip dari laman Antara.

Arsil mengatakan penertiban pengemis atau gepeng akan terus digencarkan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Barat, sebagai upaya menciptakan suasana yang aman, nyaman dan tertib di lingkungan masyarakat setempat.

Share
Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...