Home News Pidie Jaya Perketat Razia di Lokasi Wisata Saat Cuti Bersama
News

Pidie Jaya Perketat Razia di Lokasi Wisata Saat Cuti Bersama

Share
Pidie Jaya Perketat Razia di Lokasi Wisata Saat Cuti Bersama
Razia masker di Ulee Lheue. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Joko Widodo telah menetapkan cuti bersama menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW selama tiga hari, terhitung 28-30 Oktober 2020.

Berkenaan dengan cuti bersama mulai dari Rabu sampai Jumat kemudian lanjut hari libur Sabtu Minggu, Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Aceh, Nova Iriansyah mengeluarkan surat edaran pencegahan penyebaran Cpvid-19 di musim libur tersebut.

Surat Edara dengan nomor 061.2/15201 tentang antisipasi penyebaran Covid-19 pada libur dan cuti bersama tahun 2020 itu merupakan tindak lanjut dari Surat edaran Menteri Dalam Negeri RI Nomor 440/5876/SJ tertanggal 21 Oktober 2020, Tentang antisipasi penyebaran Covid-19 pada libur dan cuti bersama tahun 2020 dalam rangka pelaksanaan hari libur Maulid Nabi Muhammad SAW.

Menindak lanjuti SE Plt Gubernur Aceh tersebut dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di hari libur bersama tersebut, Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya, memastikan akan menginstensif razia-razia protokol kesehatan di tempat umum, seperti halnya lokasi destinasi wisata.

“Di hari Cuti bersama, kita (Satgas COVID-19) akan mengintensifkan razia-razia prokol. Target kita kawasan-kawasan wisata akan kita gelar razia secara intensif,” kata Ketua Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Pidie Jaya, Okta Handipa, Senin (26/10/2020).

Dikatakan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie Jaya itu, di hari libur, lokasi wisata seperti halnya Pantai Wisata Islami atau lebih ngetren pantai Kuthang, dan pantai Monohara, merupakan lokasi yang biasa banyak dikunjungi wisatawan.

Sehingga perlu diperketat razia protokol kesehatan, sebagai langkah upaya pencegah penyebaran wabah Covid-19 saat musim libur tersebut.

Selain merazia, pelaku usaha di lokasi wisata diminta untuk menyediakan media pencegahan virus corona, sepertinya tempat cuci tangan, memastikan pengunjung menjaga jarak.

“Kita juga akan memasang slogan-slogan, poster tentang kampanye disiplin prokes di lokasi-lokasi wisata,” ucap Okta.[Berita Fellowship Ubah Laku]

Reporter: Nurzahri
Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...