Home News Pimpin apel perdana di Mapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali : Seluruh anggota Polri harus jadi pengayom dan pelindung masyarakat
News

Pimpin apel perdana di Mapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali : Seluruh anggota Polri harus jadi pengayom dan pelindung masyarakat

Share
Pimpin apel perdana di Mapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali : Seluruh anggota Polri harus jadi pengayom dan pelindung masyarakat
Kapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah memimpin apel perdana di halaman Mapolda Aceh. FOTO : HO | Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh, Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah memimpin apel perdana usai resmi menjabat di Lapangan Apel Polda Aceh, Senin (25/8/2025). Dalam kesempatan itu, ia meminta seluruh peserta apel untuk tertawa dan berteriak dengan keras serta lepas sebagai bentuk peregangan untuk membakar semangat personel.

Apel pagi tersebut menjadi momentum penting bagi Brigjen Marzuki untuk menyapa langsung seluruh personel sekaligus menyampaikan arah kebijakan dan penekanan tugas ke depan. Sebelum apel dimulai, ia juga tampak menyalami satu per satu pejabat utama Polda Aceh, para Kapolres, dan Kapolresta.

“Alhamdulillah kita semua dapat melaksanakan apel pagi ini dalam keadaan sehat wal afiat. Tujuan dari teriak dan tertawa adalah agar terpacu semangat dan sebagai peregangan. Selain itu juga agar terlepas beban sebelum bekerja melayani masyarakat,” kata Marzuki Ali Basyah.

Di sisi lain, ia juga menjelaskan makna dari analogi tertawa dan menangis. Menurutnya, Allah memberikan cobaan yang lebih berat bagi orang yang bersedih dibandingkan orang yang bergembira, dan doa orang sedih yerzalimi lebih mustajab. Oleh karena itu, ia meminta anggotanya untuk tidak menzalimi atau membuat masyarakat bersedih.

Dalam arahannya, Arbituren Akabri 1991 itu menegaskan pentingnya membangun soliditas, dedikasi, dan semangat baru di tubuh Polda Aceh. Ia mengajak seluruh personel untuk bekerja dengan hati, mengutamakan kepentingan masyarakat, serta menjaga kehormatan institusi Polri.

“Sebagai keluarga besar Polda Aceh, mari kita perkuat kebersamaan dan kekompakan. Saya berharap kita semua hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang benar-benar dirasakan manfaatnya,” tegas Brigjen Marzuki.

Kapolda juga mengingatkan bahwa tantangan tugas kepolisian semakin kompleks, mulai dari ketahanan pangan, pemberantasan narkoba, menjamin keamanan bagi para investor, hingga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Selain itu, Brigjen Marzuki menekankan pentingnya menjalin sinergi dengan pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen bangsa. Menurutnya, keberhasilan Polri tidak bisa dicapai sendiri, melainkan melalui kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak.

Terakhir, mantan Kepala BNNP Aceh itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel dan panitia atas pelaksanaan lepas sambut Kapolda Aceh yang dinilainya sangat luar biasa. Ia berharap apa yang telah diberikan mendapat balasan dari Allah SWT. Dirinya juga mengapresiasi seluruh jajaran atas loyalitas dan pengabdian yang telah diberikan.

“Semoga apel perdana ini menjadi titik awal kebersamaan yang lebih kuat dalam menjaga keamanan dan kedamaian di Aceh,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...