Home News PKK Aceh santuni puluhan yatim dan piatu
News

PKK Aceh santuni puluhan yatim dan piatu

Share
Ketua TP-PKK Aceh, Dyah Erti Idawati memberikan santunan kepada anak yatim dan piatu saat menggelar buka puasa bersama, di restoran Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Jumat (22/4/2022). (Ist)
Share

POPULARITAS.COM – Memaksimalkan momentum 10 hari menjelang akhir bulan Suci Ramadhan 1443 H, Tim Penggerak PKK Aceh berbagi sesama umat muslim, dengan menyantuni 50 anak yatim piatu yang berada di seputaran Banda Aceh, Jumat (22/4/2022).

Santunan itu diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Aceh yang juga menjabat sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh, Dyah Erti Idawati, di Restoran Meuligoe Gubernur Aceh.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan game anak yang menarik, tausiah oleh Ustad Husni, dan diakhiri dengan berbuka puasa bersama anak yatim piatu.

Dalam sambutannya, Dyah menyampaikan, pada bulan suci Ramadhan yang selalu dinanti-nantikan ini, memiliki esensi yang kuat untuk terus menebar berkah dengan berbagi kebaikan dan segala amal jariyah, yang bisa memberikan ganjaran pahala.

Dyah mengatakan, pemberian santunan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap anak-anak yang kurang beruntung. Apalagi bulan suci Ramadhan merupakan momentum untuk berlomba dalam meningkatkan ibadah, salah satunya berbagi rezeki kepada mereka yang membutuhkan.

“Anak yatim dan piatu adalah anak-anak yang spesial yang harus selalu kita sayangi dan kita utamakan,” kata Dyah.

Karena itu, Dyah berharap, kegiatan hari ini yang dikemas secara ramah anak ini bisa memberikan kebahagiaan dan lebih mewarnai anak-anak di hari-hari yang mereka jalani, dengan memberikan kenangan yang menyenangkan dan akan selalu mereka ingat.

Dalam kegiatan itu turut hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, seluruh pengurus TP PKK Aceh, dan Pokja Bunda PAUD. Acara itu menerpakan protokol kesehatan ketat memakai masker dan menjaga jarak.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...