Home News PLN Bangun Dua Jalur Transmisi Listrik ke Aceh
News

PLN Bangun Dua Jalur Transmisi Listrik ke Aceh

Share
PLN Aceh pastikan tidak ada pemadaman listrik selama ramadhan
FOTO : Ilustrasi
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – PT PLN (Persero) menyatakan saat ini pihaknya sedang membangun sistem transmisi 275 Kv guna meningkatkan kehandalan pasokan energi listrik melalui dua jalur ke Provinsi Aceh.

“Saat ini pasokan energi listrik Aceh melalui transmisi 150 Kv dan dengan pembangunan transmisi 275 Kv maka distribusi listrik akan dua jalur. Artinya jika sistem pertama terganggu maka suplai akan dilakukan melalui jalur kedua,” kata Direktur Regional Sumatera P TPLN (Persero) Wiluyo Kusdwiharto di Seramoe T Umar PT PLN UIW Aceh, Banda Aceh, Jumat, 25 Januari 2020.

Ia menjelaskan dengan pembangunan sistem transmisi tersebut akan dapat meminimalisir pemadaman listrik yang terjadi di Aceh dan Banda Aceh khususnya karena ada distribusi dari dua jalur.

“Jika ada gangguan pada sistem transmisi 150 Kv maka akan didistribusi nantinya melalui transmisi 275 Kv,” katanya.

Ia mengatakan pihaknya akan membangun sistem transmisi tersebut dari Pangkalan Susu-Arun-Sigli-Banda Aceh dan kemudian dari Meulaboh, Calang dan Banda Aceh sehingga distribusinya akan bisa masuk dari jalur timur dan barat.

“Kami optimistis dengan terbangunnya sistem jaringan ini akan meningkatkan kehandalan listrik di Aceh sehingga Banda Aceh tidak ada lagi pemadaman,” katanya.

Pihaknya juga berharap kepada masyarakat untuk melaporkan kepada kantor PT PLN terdekat apabila melihat ada tiang atau sarana penunjang PLN yang rusak agar dapat segera diperbaiki oleh petugas.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga sarana dan prasarana penunjang PLN sebab kalau ada fasilitas yang rusak juga akan berimbas terhadap pasokan listrik kepada masyarakat,” katanya yang turut didampingi Manager Komunikasi PT PLN UIW Aceh, T Bahrul Halid.* (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Wali Kota Prancis Dipukuli Warga Israel di Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Wali Kota Aulnoye-Aymeries, Prancis, Bernard Baudoux, dipukuli pemukim Israel saat...

News

Indonesia dan Malaysia Kompak Batasi Media Sosial bagi Anak di Bawah 16 Tahun

POPULARITAS.COM – Indonesia dan Malaysia menunjukkan kesamaan sikap dalam memperkuat perlindungan anak...

InternasionalNews

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

POPULARITAS.COM – Rumor mengejutkan sempat menghebohkan dunia maya setelah beredar kabar mengenai...

EkonomiNews

70 Persen Masyarakat Masih Belum Konsisten Merawat Rupiah

POPULARITAS.COM – Bank Indonesia (BI) mencatat baru 30 persen masyarakat di Aceh...