Home News Polda Aceh fokus tingkatkan capaian vaksinasi anak
News

Polda Aceh fokus tingkatkan capaian vaksinasi anak

Share
Jakarta targetkan 1,1 juta anak usia 6-11 tahun suntik Vaksin COvid-19
Ilustrasi - Pelaksanaan vaksinasi pelajar di Sekolah Kristen IPEKA Pluit. (ANTARA/HO)
Share

POPULARITAS.COM – Karo Ops Polda Aceh Kombes Pol Agus Sarjito memimpin rapat koordinasi (Rakor) lintas sektor dengan berbagai dinas terkait dalam rangka vaksinasi, sasaran anak usia 6-11 tahun, Jumat (7/1/2022) di Aula Macdum Sakti Mapolda Aceh.

Dalam kesempatan itu, Agus mengatakan, rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari tugas Satgas Covid-19 Provinsi Aceh, di mana Polda Aceh sedang menggencarkan vaksinasi yang sudah memasuki tahap vaksinasi merdeka anak usia 6-11 tahun.

Agus juga menyebut, per tanggal 6 Januari 2022 capaian vaksinasi Polda Aceh sudah 70,79 persen. Namun, vaksinasi akan terus dipacu semaksimal mungkin agar herd immunity segera terbentuk.

Selain itu, ia juga menyinggung terkait ketersedian vaksin. Di mana pemerintah Aceh, dalam hal ini Dinas Kesehatan harus memantau secara estafet stok vaksin di setiap kabupaten/kota dan gerai vaksin yang ada agar kegiatan vaksinasi ke depan tidak mengalami hambatan.

“Pemerintah Aceh juga harus menjamin dan mendata ketersedian vaksin baik di Provinsi maupun kabupaten agar vaksinasitetap berjapan,” sebutnya.

Agus juga menegaskan, kalau kegiatan vaksinasi yang selama ini dilaksanakan oleh tiga pilar, baik Pemda Aceh, Polda Aceh, maupun Kodam IM tidak semata untuk mengejar kuantitas atau mengejar jumlah capaian vaksin.

Akan tetapi, sambung Agus, bagaimana kita menjalankan program vaksinasi ini secara terarah, terukur, dan proporsional, semata demi kesehatan masyarakat agar terciptanya kekebalan komunal dan mewujudkan herd immunity.

“Vaksinasi bukan semata berbicara angka, akan tetapi ini demi kesehatan masyarakat. Maka kita harus melakukan ini secara tepat dan terukur,” tegas Agus Sarjito.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

15 Gampong di Aceh Terima Penghargaan Desa Antikorupsi dari KPK

POPULARITAS.COM  — Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah (Dek Fadh), bersama Wakil Ketua Komisi...

NewsPolitik

CSIS: Ambruknya Kepuasan Publik pada Pemerintahan Prabowo Tak Lazim

POPULARITAS.COM – Ketua Departemen Politik dan Perubahan Sosial Centre for Strategic and...

News

Viral, Deretan Motor Trail Terparkir di Bekasi

POPULARITAS.COM – TNI Angkatan Darat (AD) menegaskan bahwa deretan motor trail Kawasaki...

EkonomiNews

Menteri Agama Optimistis Akan Ada Kebangkitan Syarikat Islam Jilid Baru

POPULARITAS.COM – Menteri Agama Nasaruddin Umar meyakini akan ada kebangkitan Syarikat Islam...