Home Hukum Polisi musnahkan satu hektare ladang ganja di Sawang
HukumNews

Polisi musnahkan satu hektare ladang ganja di Sawang

Share
Polisi musnahkan satu hektare ladang ganja di Sawang
Polisi musnahkan satu hektare ladang ganja di Sawang
Share

POPULARITAS.COM – Sat Resnarkoba Polres Aceh Utara memusnahkan satu hektare ladang ganja di Gampong Cot Ara Batu, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Rabu (22/11/2023).

Selain itu, polisi ikut mengamankan seorang tersangka berinisial M (47), warga Kecamatan Sawang. Ladang ganja ini ditemukan usai M tertangkap aparat.

Kapolres Aceh Utara, AKBP Deden Heksaputera melalui Kasat Resnarkoba, AKP Sunardi mengatakan, penemuan ladang ganja itu berawal dari penyelidikan dan penangkapan M.

“Hasil pengembangan kasus, kita menemukan dua batang tanaman ganja di ladang tersangka M, itu merupakan tanaman sisa yang sebelumnya telah dipanen,” ujar Sunardi.

Hasil interograsi terhadap M, polisi kembali menemukan satu hektar ladang yang ditanami kira-kira 8.000 batang ganja, terbagi dari bibit siap tanam hingga tanaman ganja.

“Tinggi tanamannya bervariasi mulai dari 50 sentimeter hingga 2,5 meter. Ladang yang ditanami ribuan batang tanaman ganja ini diketahui milik tersangka S yang kini ditetapkan sebagai DPO,” jelasnya.

“Ribuan batang ganja itu telah dimusnahkan dengan cara cara dibakar di lokasi dan sebagian diambil untuk sampel laboratorium dan barang bukti,” jelasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...