Home News Polisi periksa belasan pemuda di depan gedung DPR RI
News

Polisi periksa belasan pemuda di depan gedung DPR RI

Share
Belasan pemuda diperiksa polisi di depan gedung DPR RI, Senin (11/4/2022). ANTARA/Walda
Share

 POPULARITAS.COM – Polisi memeriksa belasan pemuda peserta demo mahasiswa di bawah kolong jembatan penyeberangan orang (JPO) depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Senin (11/4/2022).

Pantauan di lokasi pada pukul 12.10 WIB, terlihat belasan pemuda itu dimintai Kartu Tanda Penduduk (KTP) oleh petugas kepolisian.

Tidak hanya KTP, polisi juga memeriksa barang-barang yang ada di dalam tas para pemuda tersebut.

Terlihat tidak ada barang-barang mencurigakan yang mereka bawa. Mereka hanya membawa sarung, pakaian hingga buku-buku. Setelah diperiksa, polisi lalu mengembalikan KTP mereka.

“Saya datang dari Bogor. Mau unjuk rasa dengan kawan kawan mahasiswa di sini,” kata salah satu pemuda yang diperiksa polisi kepada awak media.

Dia mengaku tidak mendapatkan perlakuan yang kasar dari petugas saat diperiksa.

Hingga berita ini diturunkan, belom ada rombongan mahasiswa dalam jumlah besar yang hadir dalam rencana demo mahasiswa Senin ini.

Sebelumnya, Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) berencana gelar demo mahasiswa di depan gedung DPR RI.

Dalam aksi tersebut, kelompok yang terdiri dari kumpulan BEM beberapa universitas ini membawa beberapa tuntutan di antaranya penolakan penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden. (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...