Skuad PSIS di Liga 1. Foto: Liga Indonesia
Home News PSIS waspadai kekuatan Persija Jakarta
NewsSepakbola

PSIS waspadai kekuatan Persija Jakarta

Share
Share

POPULARITAS.COM – PSIS Semarang menyudahi euforia kemenangannya atas Persikabo 1973 dan langsung fokus menatap laga pekan ke-17 atau yang terakhir di putaran pertama BRI Liga 1 2023/24.

Sesuai jadwal, Laskar Mahesa Jenar akan menghadapi Persija Jakarta pada laga pamungkas putaran pertama di Stadion Jatidiri, Semarang pada Minggu (29/10/2023) mendatang.

Pelatih kepala PSIS, Gilbert Agius, dikutip dari laman Liga 1, Rabu (25/10/2023) meminta anak asuhnya mewaspadai penuh lawan yang berjuluk Macan Kemayoran walaupun di pekan ke-16, anak asuh Thomas Doll baru saja menelan kekalahan.

“Terkait Persija, mereka adalah tim yang bagus dengan pelatih yang bagus dan sangat berpengalaman. Mereka juga memiliki pemain-pemain muda yang cukup bagus. Ini akan menjadi laga yang berat lainnya bagi PSIS. Setelah menghadapi Persikabo, kami akan melakukan recovery dan mempersiapkan diri menghadapi Persija,” ucap Gilbert Agius.

Saat ini, PSIS masih eksis ada di papan atas klasemen sementara dengan ada di peringkat ke-5 lewat koleksi 27 poin.

Peringkat untuk PSIS tetap seperti pekan sebelumnya setelah RANS Nusantara FC unggul atas Persija dengan skor 1-2. PSIS sendiri di laga pekan ke-16 menang 3-2 atas tuan rumah Persikabo 1973.

Saat ini koleksi poin PSIS sama dengan Bali United FC, namun PSIS berhak di posisi lebih atas karena unggul head to head atas Bali United.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Langkah Mualem surati presiden soal tanah Blang Padang dikembalikan ke Masjid Raya sudah tepat, Ketua DPR Aceh : Kita dukung penuh
News

Adik Prabowo Subianto ke Aceh Barat untuk resmikan pabrik karet, ini kata Ketua DPR Aceh Zulfadhli

POPULARITAS.COM – Hasyim Djojohadikusumo, adik Presiden RI Prabowo Subianto, dijawalkan ke Aceh...

M Nasir buka pelatihan kepemimpinan administrator Pemerintah Aceh 2025
News

M Nasir buka pelatihan kepemimpinan administrator Pemerintah Aceh 2025

POPULARITAS.COM – Pejabat administrator di jajaran Setda Aceh, tidak hanya harus harus...

Polri minta tambahan anggaran Rp63,7 triliun
News

Polri minta tambahan anggaran Rp63,7 triliun

POPULARITAS.COM – Polri mengusulkan penambahan anggaran Rp63,7 triliun untuk rencana kinerja di...

Prabowo hadiri KTT BRICS di Brasil
News

Prabowo hadiri KTT BRICS di Brasil

POPULARITAS.COM – KTT BRICS digelar di Rio De Janeiro, Brasil. Untuk pertama...