Home News Ribuan warga hadiri prosesi pemakaman Sulthanah Aceh
News

Ribuan warga hadiri prosesi pemakaman Sulthanah Aceh

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Ribuan Masyarakat penuhi lokasi pemakaman Cucu terakhir keturunan kesultanan Aceh, Sulthanah Teungku Putroe Safiatuddin Cahya Nur Alam binti Tuanku Raja Ibrahim di komplek Baperis, area Pendopo Kegubernuran Aceh, di Banda Aceh, Rabu (6/6) malam.

Almarhumah yang wafat diusia 84 tahun di tempat kediamannya di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (6/6) pada pukul 06.45 WITA dan tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar pada pukul 21.00 WIB.

Dari bandara, jenazah almarhumah Setelah itu langsung menuju ke Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh untuk dishalatkan, dan juga dibawa ke Pondopo juga dishalatkan. Kemudian baru dibawa ketempat pemakaman yang tidak jauh dari pendopo.

Pantauan popularitas, kerabat Almarhumah serta masyarakat sudah memenuhi lokasi pemakaman suara lantunan suci Alquran.

Serta keranda Almarhum dipayungi dengan kain kuning lambang khas kerajaan Aceh.

Pukul 22.30 WIB Sulthanah Teungku Putroe Safiatuddin Cahya Nur Alam binti Tuanku Raja Ibrahim dimakamkan.

Gubernur Aceh, yang ikut kelokasi pemakaman mengatakan bahwa dirinya telah resmi melepaskan almarhumah, dan mari kita bersama-sama mendoakannya.

“Hari ini telah kita mengantar seorang senior kita cucu dari Raja Aceh terkahir Sultan Daud Syah. Cucu perempuan yang meninggal di Mataram ribuan kilometer dari Aceh, akhirnya sampai juga ke tanah kelahirannya,” kata Irwandi. (FAHZI)

Share
Tulisan Terkait
Seorang napi Lapas Lhoksukon melarikan diri
News

Napi di Prancis kabur dari penjara dengan cara masuk dalam kopers

POPULARITAS.COM – Seorang narapidana di Prancis berhasil melarikan diri dari penjara dengan...

Pohon trembesi berusia puluhan tahun di depan Kantor Bupati Pidie Jaya ditebang
News

Pohon trembesi berusia puluhan tahun di depan Kantor Bupati Pidie Jaya ditebang

POPULARITAS.COM – Puluhan pohon berbagai jenis yang selama ini menghiasi Ruang Terbuka...

PYM Malik Mahmud dan Mendagri diskusi 3 jam bahas soal Aceh
News

PYM Malik Mahmud dan Mendagri diskusi 3 jam bahas soal Aceh

POPULARITAS.COM – Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malik Mahmud Al-Haythar, bertemu dengan Menteri Dalam Negeri...

Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy
News

Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy

POPULARITAS.COM –Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Irpannusir mendukung penuh upaya Gubernur Aceh,...