Home Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Sandiaga Uno Puji Kreativitas Aceh Culinary Festival 2021
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata AcehNews

Sandiaga Uno Puji Kreativitas Aceh Culinary Festival 2021

Share
Sandiaga Uno menargetkan 5 destinasi wisata prioritas bisa membuat dana Rp150 triliun yang biasa dipakai turis lokal plesiran ke luar negeri bisa parkir di Indonesia. (Arsip Menparekraf).
Share

POPULARITAS.COM – Aceh Culinary Festival 2021 resmi digelar secara virtual dan diharapkan dapat memulihkan ekonomi serta membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno ketika membuka Aceh Culinary Festival 2021 secara virtual pada Jumat (27/8/2021).

“Saya sangat mengapresiasi Pemerintah Provinsi Aceh yang kembali menyelenggarakan Aceh Culinary Festival dengan pengalaman berkuliner berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu diselenggarakan secara virtual melalui Aceh Food Channel pada platform YouTube, serta menghadirkan aplikasi pesan antar kuliner bernama Aceh Food Apps,” ungkap Sandiaga Uno.

Baca:  Disbudpar Gelar Aceh Culinary Festival Usai Lebaran

Menurutnya, kegiatan bertajuk ‘Trace of Taste, Aceh the Spice Trail’ itu membuka lembaran sejarah mengenai jejak perdagangan rempah dan pengaruhnya terhadap kekayaan budaya dan tradisi kuliner di Aceh.

“Ini merupakan salah satu contoh yang sangat baik dalam penerapan strategi Adaptasi, Inovasi, dan Kolaborasi dalam menghadapi tantangan penyelenggaraan kegiatan di masa pandemi covid-19,” tambahnya.

Sandiaga menyatakan harapannya agar ajang ini dapat membantu menggerakkan perekonomian daerah yang terpuruk akibat pandemi covid-19, dan dapat membuka kesempatan bagi para pelaku UMKM untuk mempromosikan serta memasarkan produknya.

Selain itu,  lewat berbagai program edukatif dan kreatif dalam ajang yang digelar untuk kali ke-7 itu, Sandiaga Uno pun berharap dapat meningkatkan kreativitas bagi masyarakat serta pelaku industri kuliner.

“Aceh Culinary Festival kita harapkan bisa membangkitkan semangat kita. Saya percaya kegiatan ini akan membangkitkan peluang usaha dan lapangan kerja seluas-luasnya,” ungkap Sandiaga Uno.

“Mudah-mudahan restoran mie Aceh yang deket rumah saya semakin berkembang, karena ayam tangkap, mi aceh dan kopi ulee karena yang biasa saya beli itu adalah kuliner yang luar biasa,” tambahnya.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...