Home News Sandiaga Uno Yakin Lokasi Wisata PLTD Apung Bisa Berkembang
News

Sandiaga Uno Yakin Lokasi Wisata PLTD Apung Bisa Berkembang

Share
Share

POPULARITAS.COM – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berkunjung ke wisata sejarah kapal PLTD Apung I, yang terbawa gelombang tsunami ke tengah Kota Banda Aceh pada 2004 silam.

“Saya terakhir ke sini bulan Maret 2005, saat itu baru saja terjadi tsunami. Sekarang sudah 17 tahun lewat, sudah terbentuk museum. Saya apresiasi, ini karena ada edukasi, wisata edukasi,” kata Sandiaga di wisata PLTD Apung seperti dilansir laman Antara, Selasa (19/10/2021).

Kedatangan Sandiaga ke wisata sejarah itu disambut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Jamaluddin, Bupati Aceh Besar Mawardi Ali, pejabat Kemparekraf RI, pejabat Pemerintah Kota Banda Aceh serta aparatur kecamatan dan desa setempat.

Sandiaga melihat langsung kondisi museum Kapal PLTD Apung I, dari luar maupun di dalam kapal sembari mendengar penjelasan tentang kapal. Ia juga mendengar langsung cerita seorang warga yang selamat dari bencana tsunami Aceh.

Sandiaga menilai wisata sejarah Kapal PLTD Apung I itu berpotensi untuk pengembangan ke depannya, terutama dengan dibuka kembali pariwisata dan ekonomi kreatif wisata berbasis sejarah.

“Atau wisata berbasis pengetahuan. Edukasi ini sangat dibutuhkan dan sangat memberikan pemahaman terhadap kita,” katanya.

Menparekraf juga mengajak kaum milenial untuk menggalang sebuah kegiatan yang mendatangkan manfaat bagi museum PLTD Apung.

“Ini juga akan tentunya membuka peluang kita memperbarui fasilitas-fasilitas tadi, seperti jalan yang mengitari ini yang sudah mulai dimakan usia, ditambah air mancurnya juga sudah lama tidak dioperasikan,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...