Home News Satpol PP Amankan Puluhan Anak Punk di Banda Aceh
News

Satpol PP Amankan Puluhan Anak Punk di Banda Aceh

Share
Ilustrasi. (cakrawalainfo)
Share

Petugas Satpol PP/WH Kota Banda Aceh telah mengamankan sebanyak 38 anak punk yang berkeliaran di Banda Aceh.

Plt Kepala Satpol PP/WH Banda Aceh, Heru Triwijanarko melalui Kabid Trantribum Evendi A Latif mengatakan, 38 anak punk itu diamankan dalam razia patroli petugas sejak satu bulan terakhir.

“Terakhir kemarin kita amankan dua orang, sampai hari ini sudah 38 anak punk sudah kita tertibkan,” kata Evendi A Latif, di Banda Aceh seperti dilansir laman Antara, Sabtu (7/11/2020).

Selama operasi tersebut, kata Evendi, petugas tidak hanya melakukan patroli di seputaran kota, tetapi juga mencari sarang atau tempat tongkrongan para anak jalanan tersebut.

“Bukan hanya patroli saja, tim juga mencari dan menggerebek tempat mereka berkumpul,” ujarnya.

Selain anak punk, lanjut Evendi, selama patroli berjalan, petugas gabungan Satpol/WH juga menertibkan sebanyak 25 gelandangan dan pengemis (gepeng) di Banda Aceh.

“Terakhir tim patroli tadi pagi mengamankan dua gepeng di kawasa  lampu merah Simpang Dodik Banda Aceh,” kata Evendi.

Evendi menyampaikan, baik anak punk maupun gepeng semuanya sudah dibawa ke rumah singgah Dinas Sosial setempat di kawasan desa Lamjabat Kecamatan Meuraxa Banda Aceh untuk dilakukan pembinaan.

“Mereka semua sudah dibawa ke rumah singgah Dinas Sosial, setelah mendapatkan pembinaan, mereka akan dikembalikan kepada keluarganya,” ujar Evendi.

Evendi menegaskan, pihaknya terus melalukan patroli penertiban anak punk dan gepeng ini, baik pagi, siang hingga malam hari, dan memperketat ruang gerak bagi siapa yang dianggap mengganggu ketentraman dan ketertiban umum (tantribum).

“Patroli kita lakukan selama 24 jam, Tim Gabungan PP/WH selalu bertugas mulai pagi sampai malam. Karena itu kita butuh dukungan dari semua pihak,” demikian ujar Evendi.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Pasukan pendudukan Israel kembali memicu kecaman setelah dilaporkan melarang azan...

NewsSepakbola

Hancurkan Prancis, Three Lions Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Timnas Inggris memainkan laga gila saat jumpa Prancis dalam perebutan...

KriminalitasNews

Dosen UMY Diduga Lecehkan 4 Mahasiswi

POPULARITAS.COM – Dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang dosen program studi farmasi...

EkonomiNews

Wali Nanggroe Usulkan Aceh Jadi Pilot Project Pengadilan Niaga Syariah Nasional

POPULARITAS.COM – Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al-Haythar mengusulkan Aceh menjadi pilot...