Home News Saudi: Masjidil Haram Tutup Bukti Islam Utamakan Kesehatan
News

Saudi: Masjidil Haram Tutup Bukti Islam Utamakan Kesehatan

Share
Petugas keamanan Arab Saudi berjaga di depan Ka'bah di Mesjid Agung yang kosong, sebagai tindakan pencegahan penyebaran penyakit virus korona (COVID-19), saat bulan suci Ramadhan, di kota suci Mekah, Arab Saudi, Selasa (5/5/2020). /Saudi Press Agency/Handout via REUTERS/aww/cfo (VIA REUTERS/SAUDI PRESS AGENCY)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Perwakilan Tetap Kerajaan Arab Saudi untuk PBB, Abdullah bin Yahya Al Muallimi mengatakan keputusan berat dan luar biasa yang harus diambil Penjaga Dua Masjid Suci Raja Salman menunda sholat bagi jamaah di dua masjid suci di Masjidil Haram di Mekkah dan Masjid Nabawi Madinah.

Hal itu, menurutnya, menegaskan Islam memposisikan kehidupan dan kesehatan sebagai prioritas. Muallimi mengatakan penangguhan sholat yang terjadi untuk pertama kalinya dalam beberapa abad selama bulan suci Ramadhan telah menegaskan fakta Islam menempatkan kehidupan dan kesehatan manusia di atas semua pertimbangan.

Ia mengatakan keputusan itu diambil berdasarkan arahan para ahli kesehatan masyarakat untuk membatasi penyebaran dan dampak dari virus corona.

Pernyataan Al Muallimi itu disampaikan saat dirinya berpartisipasi dalam pertemuan tingkat tinggi secara virtual yang diselenggarakan delegasi tetap Kerajaan Maroko untuk PBB yang membahas tentang peran pejabat lembaga keagamaan dari berbagai agama dalam mengatasi berbagai tantangan pandemi covid-19.

Al Muallimi menegaskan keputusan yang diambil kerajaan Arab Saudi sangat sulit, terutama bagi banyak Muslim yang ingin mengunjungi tempat paling suci di bumi. Namun demikian keputusan itu mendapat dukungan dari Dewan Ulama Senior Kerajaan Arab Saudi serta badan lainnya yang serupa, juga oleh dewan di seluruh dunia.

Sumber: Republika

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...