Home News Sebelas desa di Aceh Barat terendam banjir
News

Sebelas desa di Aceh Barat terendam banjir

Share
Banjir di Aceh Barat meluas
Banjir merendam belasan gampong di Kecamatan Pante Ceureumen dan Sungai Mas, Aceh Barat sejak Senin (20/11/2023) sore. FOTO : BPBA
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak sebelas desa di Aceh Barat terendam banjir. Hujan intensitas tinggi yang terjadi di wilayah itu, sebabkan meluapnya air sungai dan merendam rumah-rumah warga.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Ilyas, dalam keterangannya, Selasa (21/11/2023) mengatakan, sebelas desa yang terendam air tersebut terdapat di dua kecamatan.

Banjir merendam sebagian rumah warga terjadi sejak Senin (20/11/2023) sore hari. Dua kecamatan tersebut adalah, Pante Ceureumen dan Sungai Mas, tambahnya lagi.

Di Kecamatan Pante Ceureumen, banjir merendam sembilan gampong, di antaranya Gampong Jambak, Cangai, Lawet, Keutambang, Pulau Teungoh, Lango, Manjeng, Seumantok dan Gampong Berdikari.

Sementara di Kecamatan Sungai Mas, kata dia, banjir merendam dua gampong yakni Gampong Sakuy serta Gampong Kajeung.

“Rumah-rumah warga terendam, untuk korban terdampak masih dalam pendataan oleh BPBD setempat sekaligus penanganan, hingga kini air masih menggenangi pemukiman,” jelasnya.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...