Home News Tekuk Swedia 2-1, Spanyol ke final Piala Dunia Wanita 2023
NewsSepakbola

Tekuk Swedia 2-1, Spanyol ke final Piala Dunia Wanita 2023

Share
Ilustrasi, pesepak bola wanita Swedia Magdalena Eriksson (kanan) berelebrasi di samping pemain Jepang Aoba Fujino yang bersedih usai pertandingan babak perempat final sepak bola Piala Dunia Wanita FIFA 2023 di Eden Park, Auckland Selandia Baru, Jumat (11/8/2023). Jepang tersingkir setelah dikalahkan Swedia dengan skor 1-2. ANTARA FOTO/Reuters/Hannah Mckay/nym.
Share

POPULARITAS.COM – Spanyol memesan tempat di partai final Piala Dunia Wanita 2023 seusai mengalahkan Swedia dengan skor 2-1 pada babak semifinal di Stadion Eden Park, Auckland, Selandia Baru, Selasa (15/8/2023).

Spanyol mengamankan tiket ke partai puncak itu berkat gol Salma Celeste Ayingono dan Olga Carmona, sedangkan Swedia sempat membalas melalui gol Rebecka Blomqvist, demikian catatan FIFA.

Spanyol tampil dominan dengan mencatatkan 63 persen penguasaan bola serta melepaskan 13 tendangan yang dua di antaranya tepat sasaran.

Olga Carmona dan Alba Redondo turut memberikan ancaman ke gawang Swedia, meskipun tembakan mereka masih melebar dari gawang.

Kemudian Cata Coll melakukan penyelamatan gemilang terhadap upaya Fridolina Rolfö demi menjaga gawang Spanyol tak kebobolan pada babak pertama.

Swedia kembali memberikan ancaman dari sayap lewat umpan silang Rytting Kaneryd, namun bola tidak dapat dijangkau oleh penyerang Stina Blackstenius.

Meskipun bermain dominan, Spanyol baru bisa mencuri keunggulan pada menit ke-81 berkat Salma Celeste Ayingono yang tendangannya membobol gawang Swedia.

Namun, keunggulan tersebut tak bertahan lama setelah tujuh menit kemudian, Swedia membuat gol balasan melalui sundulan Rebecka Blomqvist seusai menerima umpan Lina Hartig.

Spanyol tak membiarkan Swedia melakukan selebrasi terlalu lama karena satu menit setelah gol kedua di pertandingan itu, Olga Carmona mencetak gol memanfaatkan umpan dari Teresa Abelleira untuk membawa Spanyol kembali unggul pada pengujung laga sebelum mengamankan kemenangan.

Selanjutnya Spanyol akan menantikan pemenang antara Inggris menghadapi Australia untuk melakoni partai final di Stadion Olimpiade, Sydney, Australia, Minggu (20/8). (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...