Home Headline Tiba di Aceh, Presiden Prabowo Peluk Mualem Cerminkan Empati Mendalam
HeadlineNews

Tiba di Aceh, Presiden Prabowo Peluk Mualem Cerminkan Empati Mendalam

Share
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto tiba di Lapangan Udara (Lanud) Sultan Iskandar Muda, Aceh pada Minggu, 7 Desember 2025, sekitar pukul 10.20 WIB.

Kedatangan Kepala Negara bertujuan untuk meninjau langsung perkembangan penanganan bencana alam yang melanda sejumlah wilayah Aceh.

Setelah menuruni tangga pesawat, Prabowo langsung disambut oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem.

Tampak Presiden Prabowo lebih dulu menyalami Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, sebelum kemudian memeluk Gubernur Aceh, Mualem.

Gestur hangat tersebut mencerminkan empati mendalam Prabowo atas musibah yang menimpa masyarakat Aceh, sekaligus menunjukkan kedekatannya dengan para pemangku kepentingan di daerah dalam menghadapi situasi darurat.

Gubernur dan presiden kemudian berangkat dengan helikopter Caracal meninjau lokasi terdampak bencana Hidrometeorologi Aceh, yaitu di Kabupaten Bireuen.

Gubernur dan presiden terbang bersama rombongan yang di antaranya adalah Panglima TNI, Kapolri, serta kepala satuan masing-masing matra dan para menteri kabinet. Mereka terbang dengan empat unit helikopter jam 10.30 pagi. Dalam penerbangan itu, presiden dan gubernur terbang dalam satu helikopter yang sama.

Sebelumnya dilaporkan bencana banjir dan langsor melanda Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Untuk Aceh, bencana melanda 18 kabupaten dan beberapa di antaranya lumpuh. Salah satu kabupaten terparah yang terpapar bencana adalah Kabupaten Aceh Tamiang. Gubernur meminta agar semua pihak bekerja maksimal mengevakuasi korban, mendistribusikan bantuan secara merata dan memastikan semua pengungsi tertangani dengan baik.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...