Home News Dua Rumah di Banda Raya Terbakar
News

Dua Rumah di Banda Raya Terbakar

Share
Kebakaran di Jalan Jenderal Sudirman 1, Gampong Geuceu Iniem, Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh, Sabtu (20/2/2021). (Istimewa)
Share

POPULARITAS.COM – Kebakaran melanda dua rumah di Jalan Jenderal Sudirman 1, Gampong Geuceu Iniem, Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh, Sabtu (20/2/2021). Kedua rumah tersebut dihuni oleh 3 keluarga, yakni Khairiah (60), Syamsuddin (42), dan Cut Fazriah (38).

Kepala Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh, Rizha mengatakan, berdasarkan informasi dihimpun, kemunculan api awalnya terlihat dari kamar kosong tempat penyimpanan barang-barang yang tidak terpakai di rumah Syamsuddin.

“Diperkirakan dugaan konsleting listrik dari kamar kosong tersebut,” kata Rizha dalam keterangannya, Sabtu (20/2/2021).

Kata Rizha, saat rumah Syamsuddin terbakar, api dengan cepat menjalar ke rumah Khairiah yang posisinya berdampingan. Api semakin membesar disebabkan angin kencang dan membakar juga rumah Cut Fazriah.

“Saat itu terbakar, mereka menjadi panik dan minta warga sekitar menghubungi pihak pemadam kebakaran,” ucap Rizha.

Berdasarkan informasi kebakaran, kata Rizha, DPKP Kota Banda Aceh mengerahkan 5 armada pemadam ke lokasi kejadian. Sekira pukul 12.25 WIB, api dapat dipadamkan.

“Selanjutnya dilakukan upaya pendinginan. Setelah kondisi aman terkendali armada kembali ke posnya pukul 13.20 WIB,” tutur Rizha.

Ia menjelaskan, proses pemadaman juga turut dibantu petugas PLN, Polsek Banda Raya, Polresta Banda Aceh, relawan ERPA, RAPI dan Koramil setempat.

“Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Dan penyebab kebakaran diduga konsleting arus listrik namun untuk pengembangan selanjutnya masih dalam penyelidikan pihak kepolisian,” kata dia.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...