Home News Tim Repsol Honda Tak Sabar Jajal Sirkuit Mandalika
NewsOlahraga

Tim Repsol Honda Tak Sabar Jajal Sirkuit Mandalika

Share
Pebalap Peluncuran MotoGP dari Repsol Honda Team Marc Marquez (paling kiri) dan Alex Marquez (paling kanan) bersama direksi Astra Honda Motor di sela-sela peluncuran produk anyar Honda di Jakarta, Selasa (4/2/2020). (foto: Bisnis.com)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Tim Repsol Honda sangat menantikan untuk menjajal sirkuit Mandalika, di Nusa Tenggara Barat.  Pasalnya, ajang balap motor bergengsi MotoGP akan memasukkan sirkuit Mandalika dalam genda balap  pada 2021.

Hal itu disampaikan oleh Direktur Honda Racing Corporation (HRC), Tetsuhiro Kuwata dalam peluncuran Repsol Honda Team Moto GP di Jakarta, Selasa, 4 Februari 2020.

“Di saat ini sebentar lagi kita akan menikmati Grand Prix di Mandalika. Kami sangat menanti kesempatan untuk membawa tim kami ke tempat yang luar biasa ini,” kata Tetsuhiro di sela-sela peluncuran Honda New CRF1100L Africa Twin Adventure Sport dan Honda Rebel di Hotel Shangri-La, Jakarta, Selasa, 4 Februari 2020.

Dia juga menyatakan pihaknya menyadari bahwa Indonesia merupakan pasar yang penting bagi Honda. Oleh karena  itu, kata dia, pihaknya sangat senang untuk memperlihatkan mesin baru dan bertemu kepada pebalap Repsol Honda Team Marc Marquez.

Pihak Repsol Honda Team juga memperkenalkan pebalap barunya yang tak lain adalah adik kandung  Marc Marquez, Alex Marquez.

Sebelumnya, Ajang balap motor bergengsi MotoGP, yang bakal digelar pada 2021 mendatang di Mandalika, NTB berpotensi meningkatkan daya tarik pariwisata Indonesia di mata dunia.

Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut B. Pandjaitan mengatakan dalam rangka meningkatkan jumlah wisatawan, maka pembangunan sirkuit Mandalika akan terus didorong.

“Persiapannya sudah sangat bagus, dan memang ini adalah yang pertama di dunia, gelaran MotoGP di pinggir pantai. Dengan adanya ini akan lebih menggaungkan pariwisata Indonesia di dunia,” ujar Menko Luhut dalam keterangannya.

Luhut menjelaskan mendapat laporan bahwa persiapan MotoGP 2021 dinilai sangat baik dan terus menunjukkan peningkatan. Menko Luhut juga memberikan arahan kepada pihak ITDC (Indonesia Tourism Development Corporation), agar segala pekerjaan dapat dilakukan secara mendetail dan berstandar internasional.

Sumber: Bisnis

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...