Sebuah truk tambang batu terjebak banjir lahar dingin Semeru di Sungai Mujur, Desa Kloposawit, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang Jawa Timur, Jumat (23/2/2024). (Beritasatu.com/Ahmad Rifqi Danwanus Khalwani)
Home News Truk tambang terjebak banjir lahar dingin Semeru
News

Truk tambang terjebak banjir lahar dingin Semeru

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebuah truk tambang batu terjebak banjir lahar dingin Semeru di Sungai Mujur, Desa Kloposawit, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang Jawa Timur pada Jumat sore (23/2/2024). Banjir lahar merendam roda kendaraan dan sebagian badan truk tersebut.

Kejadian ini bermula saat sopir truk bernama Heru sedang menambang di sepadan Sungai Mujur. Tiba-tiba dari arah barat, banjir datang menerjang. Beruntung, sopir bisa menyelamatkan diri, tetapi kendaraan tambang yang dikemudikannya terjebak banjir.

“Pukul 15.00 WIB banjir belum datang. Saat itu sopirnya mau muat batu tiba-tiba datang (banjir), padahal di sini tidak hujan,” kata Firman, salah seorang warga, dikutip dari beritasatu.com, jaringan popularitas.com.

Proses evakuasi truk pun berjalan dramatis. Derasnya banjir lahar cukup menyulitkan warga untuk mengevakuasi badan truk.

Proses evakuasi berlangsung hingga malam dengan dibantu derekan mobil off road. Saat dievakuasi, material batu dan pasir dari banjir lahar cukup menyulitkan warga untuk menderek truk.

Setelah beberapa jam, truk akhirnya bisa dievakuasi meski terjadi beberapa kerusakan akibat terendam banjir lahar Semeru.

Share
Tulisan Terkait
News

Basarnas Banda Aceh evakuasi jasad warga Yunani dari Selat Banggala

POPULARITAS.COM – Tim SAR mengevakuasi seorang ABK kapal asing pengangkut curah yang...

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10
News

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10 dari BPK RI

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Pidie, kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)...

Angin puting beliung robohkan lima rumah dan balai pengajian di Aceh Utara 
News

Angin puting beliung robohkan lima rumah dan balai pengajian di Aceh Utara 

POPULARITAS.COM – Setidaknya lima rumah warga serta satu balai pengajian dilaporkan rusak...

Polisi tak temukan unsur pidana dalam kasus temuan gudang elpiji oleh Kodam IM di Banda Aceh
News

Polisi tak temukan unsur pidana dalam kasus temuan gudang elpiji oleh Kodam IM di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Pada Jumat, 23 Mei 2025 dini hari kemarin, tim intelijen...