Home News Tujuh warga asal Nias masuk Islam di Nagan Raya
News

Tujuh warga asal Nias masuk Islam di Nagan Raya

Share
Ketujuh warga asal Nias saat melafazkan kalimat Syahadat di Gampong Krueng Alem, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya pada Kamis (25/5/2023).
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak tujuh orang warga asal Kabupaten Nias, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) resmi memeluk agama Islam di Gampong Krueng Alem, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya pada Kamis (25/5/2023).

Atas mufakat bersama, tujuh warga asal Nias yang sudah memeluk agama Islam tersebut diberi nama yakni Ismail, Siti Khatijah, Muhammad Risyat, Muhammad Akbar, Muhammad Samsul, Muhammad Rahmat dan Ilham Syafii.

Pengucapan kalimat syahadat dibimbing langsung oleh Imam Masjid Tariqussalam, Gampong Krueng Alem, Kecamatan Darul Makmur, Tgk Andri. Selain itu juga hadir Ketua Pemuda MPTTI, Jamaluddin Idham, Perwakilan KUA, Pimpinan Pesantren di Gampong setempat, Keuchik, Perwakilan Baitul Mal, dan sejumlah tokoh masyarakat.

Usai pengucapan kalimat syahadat, Jamaluddin Idham yang merupakan Ketua DPC PDIP Nagan Raya, juga ikut melakukan tepung tawar dan menyerahkan sejumlah santunan kepada mualaf tersebut.

Jamaluddin Idham mengatakan, selain menyerahkan santunan, ia juga ikut menyerahkan sejumlah bahan pokok dan perlengkapan ibadah. Hal itu dilakukan untuk membantu sesama warga.

“Alhamduillah hari ini ada 7 orang atau sekeluarga yang sudah memeluk agama islam, tentu kita harus membantu mereka, dan semoga apa yang diberikan bermanfaat bagi saudara kita yang kini sudah memeluk agama islam,” kata Jamaluddin Idham.

Jamaluddin Idham berharap, agar Ismail dan keluarganya untuk terus belajar untuk memperkokoh fondasi agama barunya dan terus belajar tentang Islam.

“Kita doakan agar saudara kita ini sehat serta diberkahi oleh Allah dan Allah bukakan pintu rezeki kepada para mualaf,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...