Home News Tunda kampanye dialogis hari terakhir, Cabup Pidie Jaya Said Mulyadi pilih jenguk korban banjir di Meureudu
News

Tunda kampanye dialogis hari terakhir, Cabup Pidie Jaya Said Mulyadi pilih jenguk korban banjir di Meureudu

Share
Tunda kampanye dialogis hari terakhir, Cabup Pidie Jaya Said Mulyadi pilih jenguk korban banjir di Meureudu
Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pidie Jaya No urut 2 Said Mulyadi-Saiful Anwar saat menyalurkan bantuan untuk masyarakat korban banjir. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COM – Calon Bupati (Cabup) Pidie Jaya Said Mulyadi, Sabtu (23/11/2024) datangi korban banjir di Meureudu. Saat tiba di lokasi tersebut, Ia memberikan sejumlah bantuan bahan pokok yang jadi kebutuhan warga yang sedang hadapi musibah.

Kedatangan Said Mulyadi didampingi pasangannya Saiful Anwar. Keduanya disambut antusias warga.

Paslon dengan akronim Mulia itu bahkan menunda beberapa pertemuan kampanye dialogis di beberapa wilayah di daerah setempat demi mengunjungi masyarakat korban banjir untuk dapat menyalurkan bantuan pangan.

Terdapat lima gampong di Kecamatan Bandar Baru yang terkena banjir di yang dikunjungi Said Mulyadi dan Saiful Anwar serta menyerahkan bantuan secara simbolis pada pagi hari.

Desa itu masing-masing Gampong Keude Lueng Putu, Blang Glong, Manyang Lancok, Baroh Lancok dan Gampong Udeung.

Diketahui, hujan dengan intesitas tinggi yang melanda wilayah Pidie Jaya pada Jumat (22/11/2024) mengakibatkan sejumlab desa di Kecamatan Bandar Baru.

Calon Bupati Pidie Jaya no urut 2 Said Mulyadi mengatakan, kunjungan serta penyerahan bantuan tersebut semata-semata untuk meringan beban masyarakat yang sedang mengalami musibah banjir.

Dalam kunjungan itu Paslon Mulia itu bahkan sempat mendengan beberapa aspirasi masyarakat di berbagai gampong yang dikunjunginya itu.

Kata dia, penanganan Daerah Aliran Sungai (DAS) Krueng Meureudu memang telah menjadi program prioritas paslon Bupati Pidie Jaya no urut 2.

Beberapa tahun sebelumnya, semasa dia menjabat sebagai nahkoda daerah setempat, penangan DAS krueng Putu sudah beberapa kali ditangani, baik bersumber APBK maupun sumber anggaran lainnya.

Saat mengunjungi gampong-gampong terdampak banjir, Said Mulyadi dan Saiful Anwar sempat berbincang-bincang dengan masyarakat di dapur umum darurat yang disediakan gampong untuk sementara waktu.

Salah satu pemuda gampong Maulana mengatakan, kunjungan Paslon Mulia ke masyarakat korban banjir merupakan bukti nyata Said Mulyadi-Saiful Anwar memiliki kepekaan serta kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat. “Ini adalah bukti paslon ini (Said Mulyadi-Saiful Anwar) sangat peka danpeduli terhadap masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Geuchik Gampong Keude Lueng Putu menyampaikan terima kasih kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 2 yang telah turun langsung serta memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir.  “Terima kasih kepada waled (Said Mulyadi) dan Apa (Saiful Anwar) yang telah mengunjungi kami dan memberikan sidikit bantuan. Ini baru bantuan yang pertama yang sampai ke tempat kami,” ungkapnya.

Share
Tulisan Terkait
NewsWisata

Taiwan Kembangkan Wisata Ramah Muslim untuk Bidik Wisatawan Indonesia,

POPULARITAS.COM – Taiwan semakin gencar mempromosikan sektor pariwisatanya di Indonesia. Momentum libur...

News

Pemerintah Masih Membahas Mekanisme Perpanjangan Dana Otsus Aceh

POPULARITAS.COM – Perpanjangan Dana Otonomi khusus Aceh masih menjadi pembahasan pemerintah pusat...

News

Pemerintah Aceh Dukung Pengalihan Guru P3K ke Pusat

POPULARITAS.COM – Pemerintah Provinsi Aceh melalui Dinas Pendidikan Aceh mendukung kebijakan status...

News

Pemerintah Bentuk Desk Koordinasi Aceh di Bawah Kemenko Polkam

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh mendukung penuh rencana pembentukan Desk Koordinasi Aceh di...