Home News Usai bertemu Menteri PU dan Ekonomi Kreatif, Mualem lanjut temui Menko Infrastruktur AHY
News

Usai bertemu Menteri PU dan Ekonomi Kreatif, Mualem lanjut temui Menko Infrastruktur AHY

Share
Usai bertemu Menteri PU dan Ekonomi Kreatif, Mualem lanjut temui Menko Infrastruktur AHY
Gubernur Aceh Muzakir Manaf saat lakukan pertemuan dengan Menko Infrastruktur AHY di Jakarta, Jumat (11/4/2025). FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf lewat kunjungannya ke Jakarta, terus melakukan lobi dan pertemuan dengan sejumlah petinggi penting Republik Indonesia. Jika sebelumnya telah bertemu dengan Menteri PU Doddy Hanggodo, Menteri Ekonomi Kreatif Riefky Harsya, kali berikutnya, Jumat (11/4/2025), Mualem menemui Menko Infrastruktur Agus Hari Murti Yudhoyono atau AHY.

Didampingi Ketua DPR Aceh Zulfadhli dan Plt Sekda M Nasir, Gubernur Aceh diterima AHY dikantor. Sementara itu, Menko AHY ikut ditemani oleh Menteri Imigrasi Muh Iftitah Sulaiman Suryanegara.

Pada pertemuan penting itu, Menko AHY menerangkan bahwa, Presiden Prabowo beri perhatian khusus untuk Aceh. Apalagi semasa perdamaian, orang tuanya SBY selalu berpesan agar Aceh terus maju dan damai

Sementara itu, Mualem kepada AHY meminta prioritas pembangunan infrastruktur untuk Aceh, seperti jalan, irigasi dan berbagai program untuk pengentasan kemiskinan dan penguatan perdamaian. “Kami ingin membangun dan sejahterakan rakyat. Jadi, butuh dukungan pemerintah pusat,” tandasnya.

Dalam kesmepatan itu Plt Sekda Aceh M Nasir menjelaskan lebih detail. “ jembatan komunikasi yang terbangun ini kami harapkan terus dapat kami lanjutan kepada program yang konkrit, dengan perhatian khusus para menteri yang telah di jumpai Pak Gubernur. Kami akan bersungguh sungguh terus bekerja dan mendapat arahan menteri terkait” jelas Nasir

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...