Home News Warga Bener Meriah tanam pohon pisang di jalan berlubang
News

Warga Bener Meriah tanam pohon pisang di jalan berlubang

Share
Warga Bener Meriah tanam pohon pisang di jalan berlubang
Pohon Pisang yang ditanam warga di jalan lintas Bahgie - Pondok Sulung Jumat (17/11/2023). Foto: Bhabinkamtibmas Pondok Ulung
Share

POPULARITAS.COM – Warga Pondok Ulung, Kecamatan Bandar, Bener Meriah, menggelar aksi penanaman pohon pisang jalan berlubang sepanjang jalan Bahagia-Pondok Sulung, Jumat (17/11/2023).

Penanaman pohon pisang tersebut merupakan bentuk protes terhadap pemerintah yang tak kunjung memperbaiki jalan mereka yang hingga saat ini sulit untuk dilalui.

Bhabinkamtibmas Pondok Ulung, Candra Sugara, Sabtu (18/11/2023) menyampaikan, sejumlah pohon pisang dan tebu ditanam masyarakat mulai dari perbatasan Kampung Bahgie Bertona hingga Pondok Ulung.

Menurutnya, selain pisang, tebu, masyarakat juga menaruh batu di tengah jalan yang berlubang tersebut agar tidak terjadi kecelakaan.

Ia menambahkan, warga menanam pohon tersebut pada Kamis (16/11/2033) malam dan saat pagi kemarin. Sejumlah tanaman itu telah rusak karena dilindas mobil yang melintas.

Sementara itu salah seorang masyarakat Pondok Ulung, Syahrul Amri mengatakan, warga kecewa karena sudah bertahun-tahun jalan tersebut rusak namun tak kunjung diperbaiki.

Disebutkannya, akibat jalan rusak banyak pengendara mengalami kecelakaan. “ Ini sebagai bentuk protes kami kepada pemerintah yang membiarkan kondisi jalan seperti ini,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, jalan tersebut rusak akibat air yang meluap dari drainase dikarenakan sampah warga dari hulu.

“Kami berharap agar masyarakat dari dari pusat kota Pondok Baru untuk tidak membuang sampah ke dalam drainase tersebut,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...