Home News Warga Pijay yang Positif Corona Lewat Rapid Test Bekerja di Angkutan Umum
News

Warga Pijay yang Positif Corona Lewat Rapid Test Bekerja di Angkutan Umum

Share
Dua Lab PCR Test Covid-19 Belum Dapat Difungsikan di Aceh
Ilustrasi, rapid tes. (Foto: pikiran-rakyat)
Share

PIDIE JAYA (popularitas.com) – SA, Orang Tanpa Gejala (OTG) warga Pidie Jaya, yang terindikasi positif COVID-19 lewat Rapid test, diketahui berkerja di salah satu angkutan umum Bus antar Provinsi.

Namun disebab hendak kembali masuk kerja di salah satu perusahaan angkutan umum itu, SA kemudian berinisiatif datang ke Puskesmas di Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya untuk mengurus surat bebas COVID-19.

Jubir Kesehatan Tim Gugus Tugas COVID-19 Pidie Jaya, Eddy Azwar kepada popularitasc.com menyebutkan, rapit tes terhadap OTG itu dilakukan di Puskesmas Bandar Baru daerah setempat,  sekira pagi hari Jumat 29 Mei 2020.

“Dia memang OTG dengan hasil rapid test. Karena memang tadi dia hendak bekerja kembali jadi dia meminta surat keterangan sehat, makanya harus kami Rapid,” jelasnya.

Masih dia, usai dilakukan rapid test dengan cara pengambilan sampel darah tersebut, hasil menunjukkan OTG tersebut terindikasi positif COVID-19.

Namun begitu, hasil tersebut belum final, pasalnya keabsahan atau hasil akurat seseorang dinyatakan positif corona dengan dilakukan uji swab dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di Banda Aceh menggunakan spesimen lendir hidung dan tenggerokan yang direncanakan akan dilakukan pada Senin.

“Untuk saat ini kita sedang menjemput OTG tersebut,” ujarnya.

Reporter: Nurzahri

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...