Home News 11 Warga Meninggal, Akibat Banjir dan Longsor di Bener Meriah
News

11 Warga Meninggal, Akibat Banjir dan Longsor di Bener Meriah

Share
Longsor yang terjadi disemua titik jalur masuk ke Kabupaten Aceh tengah, menyebabkan warga diwilayah ini mulai terisolasi.
Share

POPULARITAS.COM – Bencana banjir dan longsor yang melanda Kabupaten Benar meriah menyebabkan sebelas orang meninggal dunia. Saat ini belasan orang lainnya masih dalam tahap pencarian pencarian.

“Untuk data sementara meninggal dunia 11 orang, hilang 12 orang,” kata Kadis Kominfo Bener Meriah Ilham Abdi, Jumat (28/11/2025)

Menurut Ilham, para korban tersebar di enam kecamatan. Sementara itu, komunikasi dengan empat kecamatan lainnya belum dapat dilakukan akibat akses jalan dan jaringan telekomunikasi terputus total.

Sejumlah ruas jalan dilaporkan tidak dapat dilalui, terutama di kawasan Syiah Utama, Mesidah, Pintu Rime Gayo, dan Gajah Putih.

“Kondisi ini menyulitkan proses evakuasi serta pendistribusian bantuan,” ujarnya.

Tidak menutup kemungkinan korban jiwa akibat banjir ini bertambah. Saat ini, ribuan warga mengungsi ke sejumlah wilayah di Bener Meriah.

“Untuk bantuan logistik sedang disalurkan ke lokasi pengungsian yang dapat diakses. Saat ini Bener Meriah mengalami kekurangan logistik. Daerah ini terisolasi. Akses menuju Bireuen putus. Demikian juga akses ke Aceh Utara melalui jalan KKA.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Banyak bangunan liar, normalisasi Krueng Meureudu terkendala, Bupati Pidie Jaya : Saya harap warga bisa kerja sama

POPULARITAS.COM – Pemerintah pusat terus pacu percepatan normalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS)...

News

Deviasi Realisasi APBA Masih 7,91 Persen, Abang Samalanga Warning Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, mengingatkan Sekretaris Daerah...

News

Teror Mencekam Makhluk Misterius di Film Korea Hope

POPULARITAS.COM – Sutradara kenamaan asal Korea Selatan Na Hong-jin kembali menghadirkan karya...

News

Optimalisasi Lahan Terdampak Bencana di Pidie Capai 90 Persen

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpan) Kabupaten Pidie menyebutkan realisasi program...