Home News 124 Kendaraan Diputar Balik pada Hari Kedua Larangan Mudik di Perbatasan Aceh
News

124 Kendaraan Diputar Balik pada Hari Kedua Larangan Mudik di Perbatasan Aceh

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 124 kendaraan dipaksa putar balik di perbatasan Aceh-Sumatera Utara (Sumut) pada hari kedua larangan mudik, Jumat (7/5/2021).

“Sampai malam ini pukul 22.00 WIB telah melakukan putar balik kendaraan sebanyak 124 kendaraan,” kata Direktur Lalu-lintas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani dalam keterangannya, Jumat (7/5/2021) malam.

Dicky menyebutkan, 124 kendaraan itu terdiri dari 24 kendaraan umum travel, 49 mobil pribadi dan 51 sepeda motor.

“Untuk kendaraan umum bus tidak ada hari ini,” kata Dicky.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 148 kendaraan dipaksa putar balik pada hari pertama larangan mudik di perbatasan Aceh-Sumatera Utara (Sumut) pada Kamis (6/5/2021).

Direktur Lalu-lintas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, 148 kendaraan itu terdiri dari bus 34 unit, roda empat pribadi 63 unit, sepeda motor 47 unit dan kendaraan travel 4 unit.

“Jadi total kendaraan yang diputar balik sebanyak 148 unit kendaraan,” kata Dicky dalam keterangannya, Kamis (6/5/2021) malam.

Dicky menyebutkan, 148 kendaraan itu diputar balik di beberapa titik perbatasan Aceh-Sumut, seperti Aceh Tamiang, Singkil, Subulussalam dan Aceh Tenggara.

“Itu lokasi-lokasi yang dilakukan penyekatan kendaraan yang akan masuk dan keluar Aceh,” sebut Dicky.

Editor: dani

Share

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Misi Dagang Aceh-Jatim Catat Transaksi Rp1,079 Triliun

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) menyambut baik pelaksanaan misi...

InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...