Home News 2.474 Karyawan Ditjen Pajak Positif Covid-19
News

2.474 Karyawan Ditjen Pajak Positif Covid-19

Share
Kantor Dirjen Pajak. (sindonews)
Share

 POPULARITAS.COM – Menteri Keuangan Sri Mulyani menyatakan saat ini sebanyak 2.474 pegawai Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan dinyatakan positif covid-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri atau dirawat di RS.

Sementara itu, ada 7.652 pegawai Ditjen Pajak Kemenkeu yang dinyatakan sembuh semenjak pandemi covid-19 masuk RI. Di sisi lain, ada 51 karyawan yang meninggal akibat covid-19.

“Kita bersedih dan mendoakan kawan-kawan kita 51 orang yang telah mendahului kita dan menjadi korban covid-19,” kata Bendahara Negara pada pembukaan upacara Hari Pajak ke-76, Rabu (14/7/2021).

Ani menyebut jajaran Ditjen Pajak tengah menghadapi tantangan dari sisi penerimaan negara di tengah pandemi. Pasalnya, di saat belanja pemerintah membengkak akibat pandemi, namun sisi penerimaan malah turun karena melemahnya pendapatan dunia usaha dan masyarakat. Belum lagi insentif pajak yang diberikan pemerintah.

“Namun kita harus hadir untuk melindungi masyarakat, untuk menangani covid-19 dan bahkan untuk membantu dunia usaha agar mereka bisa bertahan dan pulih kembali,” beber Ani.

Ani, akrab sapaannya meminta jajaran Ditjen Pajak untuk tetap semangat dan tidak berkecil hati dalam menjalankan tugasnya di tengah meningkatnya kasus covid-19. Ia mengingatkan untuk terus menjaga protokol kesehatan dalam bekerja.

Berupaya memulihkan ekonomi dari pandemi, Ani menyebut konsekuensinya jajaran Kemenkeu harus bergulat dengan virus demi memastikan pendapatan masih dapat dijaga.

“Kita memasuki 2021 dengan harapan pemulihan namun kita dihadapkan dengan kondisi varian Delta menyerang bangsa Indonesia,” imbuhnya. “Ini adalah konsekuensi di dalam mengelola keuangan negara dalam kondisi pandemi,” tutup Ani.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...