Home Hukum 250 kader hadiri Rakernas I Partai Nasdem di Makassar
Hukum

250 kader hadiri Rakernas I Partai Nasdem di Makassar

Share
250 kader hadiri Rakernas I Partai Nasdem di Makassar
Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Aceh, Ramadhana Lubis. FOTO : popularitas.com/AI
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 250 kader dari DPW Partai Nasdem, hadiri Rapat kerja nasional (Rakernas) I, yang dilangsungkan 8-10 Agustus 2025 di Makassar.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Aceh, Ramadhana Lubis, dalam keterangannya, Jumat (8/8/2025). “Rakernas 2025, kita ikutsertakan sebanyak 250 kader untuk sukseskan acara,” katanya.

Dia menjelaskan, Rakernas I Partai Nasdem, dihadiri oleh para pengurus DPP, DPW, dan DPD se-Indonesia. selain itu juga, para legislator DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota, ikut serta pada kegiatan penting itu.

“Rakernas I 2025 ini, momentum bagi Partai Nasdem, untuk menetapkan strategi dan orientasi politik jangka panjang hadapi Pemilu 2029 mendatang,” paparnya.

Masih kata Ramadhana, Rakernas I Partai Nasdem, secara langsung dibuka oleh Ketua Umum Surya Paloh. Beberapa agenda penting akan dibahas, seperti isu kebijakan publik, konsolidasi internal, dan juga peta jalan elektoral partai, tambahnya.

Di acara Rakernas itu, sambung Ramadhan, DPW Partai Nasdem Aceh juga menyampaikan kontribusi pemikiran, diantaranya soal ketersedian lapangan kerja, dana otsus Aceh, dan juga iklim investasi.

Selain itu juga, pungkasnya, pihaknya sampaikan sejumlah proyek strategis nasional (PSN) di Aceh, yang harus dituntaskan oleh pemerintah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Polisi tangkap ‘oknum polisi’ kasus perampokan toko emas di Aceh Selatan, satu pucuk senjata api laras panjang diamankan
Hukum

Polisi tangkap ‘oknum polisi’ kasus perampokan toko emas di Aceh Selatan, satu pucuk senjata api laras panjang diamankan

POPULARITAS.COM – Polres Aceh Selatan dan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Aceh berhasil...

Bahas revisi UUPA, Ketua DPRA Zulfadhli temui Menko Yusril Ihza Mahendra
Hukum

Bahas revisi UUPA, Ketua DPRA Zulfadhli temui Menko Yusril Ihza Mahendra

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Jumat 17 Juli 2026, temui Menteri...

HukumNews

Lembaga Wali Nanggroe Evaluasi Implementasi MoU Helsinki

POPULARITAS.COM – Lembaga Wali Nanggroe (LWN) bersama Fakultas Hukum Universitas Samudra (Unsam)...

HukumNews

Seusai Tersangka, Keberadaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Masih Misterius

POPULARITAS.COM – Keberadaan mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie...