Home News 3.115 Warga Aceh Jaya Mengungsi Akibat Banjir
News

3.115 Warga Aceh Jaya Mengungsi Akibat Banjir

Share
914 unit rumah terendam banjir setinggi 0,8 meter di Aceh Besar
Ilustrasi,
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 3.115 warga di dua Kecamatan di Aceh Jaya mengungsi karena banjir yang diakibatkan oleh tingginya curah hujan di daerah setempat.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Aceh Jaya, Fajri di Calang, Rabu mengatakan tiga ribuan warga yang mengungsi tersebut tersebar dari dua kecamatan yakni Jaya dan Indra Jaya.

Ia menjelaskan masyarakat yang mengungsi akibat rumahnya terendam banjir masing-masing di Kecamatan Indra Jaya  yaitu Gampong Ujong muloh, Babah dua, Jangeut, Teumareum dan Alue Mie.

Selanjutknua di Kecamatan Jaya yaitu Meudheun, Sapek, Lamdurian dan Gle Putoh.

Fajri mengatakan mereka yang mengungsi tersebut bertempat di Gampong masing-masing ditempat yang lebih tinggi dan sebagian juga ada di Dayah Muna Kecamatan Jaya.

Sementara di Kecamatan lain yang juga terdampak banjir belum ada laporan masyarakat yang mengungsi.

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap bencana dalam kondisi cuaca yang exstrim seperti ini, jika air terus naik masyarakat untuk bisa langsung mengungsi ketempat yang lebih tinggi.

“Kami juga mngharapkan kepada Keuchik dan Camat untuk terus memantau perkembangan serta melaporkan kepada pihak Kabupaten untuk dapat di tindak lanjuti,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...