Home News 521 Personel Polda Aceh Amankan Pelantikan Nova Sebagai Gubernur
News

521 Personel Polda Aceh Amankan Pelantikan Nova Sebagai Gubernur

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 521 personel Polda Aceh diturunkan untuk mengamankan pelantikan Nova Iriansyah sebagai Gubernur Aceh pada Kamsi (5/11/2020) besok. Politikus Demokrat ini rencananya akan dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Ery Apriyono menyebutkan, ratusan personel yang diterjunkan itu akan mengamankan prosesi pelantikan Gubernur Aceh mulai pengamanan penjemputan Menteri Tito Karnavian bersama rombongan di Bandara SIM, Aceh Besar.

Mantan Kapolri tersebut, kata Ery, dijadwalkan tiba di  Aceh pada Rabu (4/11/2020) hari ini dan akan menginap di salah satu hotel di Kota Banda Aceh.

“Kemudian keesokan harinya, personel Polda Aceh yang terlibat pengamanan itu langsung bertugas sesuai ring pengamanan masing-masing yang telah ditentukan,” ujar Ery dalam keterangannya kepada wartawan di Banda Aceh, Rabu (4/11/2020).

Ia menjelaskan, selama prosesi pengamanan pelantikan Gubernur Aceh tersebut, 521 personel Polda Aceh dari sejumlah kesatuan itu bertugas di antaranya mengamankan arus lalu lintas, tempat penginapan dan kegiatan Mendagri bersama rombongan hingga kegiatan pelantikan Nova sebagai Gubernur Aceh.

“Kita berharap kegiatan tersebut berlangsung sukses dan lancar. Menjelang pelantikan Gubernur Aceh besok, kondisi Provinsi Aceh dalam keadaan aman dan kondusif,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Nova akan dikukuhkan sebagai Gubernur Aceh menggantikan posisi Irwandi Yusuf yang sebelumnya dipecat dari jabatannya karena terbukti melakukan tindak pidana korupsi dana otonomi khusus Aceh (DOKA) tahun anggaran 2018.

Sebelumnya, Mahkamah Agung pada putusan kasasi menjatuhkan hukuman tujuh tahun penjara dengan denda Rp 300 juta serta subsider tiga bulan kurungan terhadap Irwandi Yusuf. Saat ini, ia masih menjalani hukuman di Lapas Sukamiskin, Bandung.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...